11ヶ月の娘が服を脱ぐと肘の内側を掻いてしまい、治りかけの擦り傷が痒いのかもしれない。病院では放っておけば治ると言われたが、掻くのをやめない。同様の経験がある方の対応や経過を知りたい。
服を脱ぐと掻いてしまう…
11ヶ月の娘が肘の内側部分を掻いてしまいます。元々は擦り傷があり、治りかけが痒かったようで掻いていたと思うのですが、擦り傷が治ってからも掻いています。
長袖を着ているときにはほとんど掻かず、服を脱いだり半袖になったりした時に患部が露出すると掻いてしまいます。
放っておくと血が出るまで掻いてしまうので今は患部にオイラックスを塗ったあとガーゼをあててテープで止めています。
ガーゼは朝晩変えていますが中々治りません。
見た目には痒そうには見えないのですが、触ると少しプツプツしているような…?
病院では治りかけだから放っておけば治ると言われましたが…いつまで経っても娘は掻くのをやめません😢
それとも薬も何も塗らず本当に放っておけば治るものなんでしょうか?
似たような症状になった方がいらっしゃったら、どんな対応をしたか、完治まではどんな経過だったか教えていただきたいです。
- kiki(4歳0ヶ月)
コメント
y
肘の内側って汗疹になりやすいですし
ガーゼやテープで蒸れるので
痒くなっちゃうと思います💦
お薬だけで乾燥させた方がいいですよ😣
kiki
そうなんですね💦
どうしても掻きむしるのが怖くて😣
明日はガーゼを外して薬だけにしてみます!
ありがとうございます☺️