ふ9🍵
私もサラダ大好きで毎日食べていますが、サラダの葉物はその日のうちに食べ切ります。ちぎった葉物は2日は持たないと思います🥺
あまりにも多くレタスを出しすぎた日にやむなく保存しましたが、保存する際はキッチンペーパーにふわっとくるみ、ジップロックに入れて野菜室に入れて次の日の朝には食べました。
葉物は出来るだけ少しずつ剥がして使うのが鉄則なので、レタスも使う分だけ外葉を剥いて、余った分は水分が飛ばないようにラップに包んでジップロックに入れて保存します。
ふ9🍵
私もサラダ大好きで毎日食べていますが、サラダの葉物はその日のうちに食べ切ります。ちぎった葉物は2日は持たないと思います🥺
あまりにも多くレタスを出しすぎた日にやむなく保存しましたが、保存する際はキッチンペーパーにふわっとくるみ、ジップロックに入れて野菜室に入れて次の日の朝には食べました。
葉物は出来るだけ少しずつ剥がして使うのが鉄則なので、レタスも使う分だけ外葉を剥いて、余った分は水分が飛ばないようにラップに包んでジップロックに入れて保存します。
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント