※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

寝ている時に咳と鼻水が気になります。寝ている間に鼻水吸引するか悩んでいます。起こさずに吸引しても大丈夫でしょうか。

鼻水、痰が絡んだ咳が出ます。
寝ている時も咳をしたり、鼻がふがふが言ってます(>_<)
咳は苦しそうです。
ですが、咳のあともそのまま寝ます。
起きたら鼻水吸引しようと思いますが、寝ているのを起こしてまで吸引はしなくていいですかね?
どうせなら起きてくれたら吸引できるのにーていう気持ちと、そのままねてるなら大丈夫か。という気持ちです。
鼻水吸引はかなり嫌がりますが(^_^;)

コメント

ぴお

今はいびきみたいなのをかいて寝てます…

はじめてのママリ🔰

寝てるのに鼻吸引されたら、ちょっと可哀想なのでそのまま寝かせておいた方がいいと思います。

鼻詰まりにはヴェポラップ勧められましたよ。
常備しておくと良いですよ(^^)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    ヴェポラップ聞いたことあります!
    薬局でみてみたいです

• 10月5日
*みっきー*

寝ているなら大丈夫と思います(^^) 寝れてるくらいですから!
苦しかったり嫌だったら起きます(^^)
娘もこないだまで同じ状態でしたが、娘の場合は全然寝れなくて何度も起き、その度に吸引してました(^O^;)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    寝てるから大丈夫と分かってはいるんですが、かわいそうで…
    確かにしんどかったら起きますもんね(>_<)

• 10月5日
mokomoko789

自分も寝てる時急に鼻水吸われたら怖くないですか??寝てるなら大丈夫ですよ〜やらなくていいと思います(^^)