※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

息子の洗濯物が砂まみれで困っています。掃除や洗濯が大変で、対処方法を知りたいです。

最近、息子の洗濯物が砂まみれです😂
運動会の練習やお砂場で遊んでいっぱい遊んでるみたいで、それはいいのですが、
念入りに息子の持ち物の砂をはたいても洗濯機の中に砂が混じってしまってるときもあります😭
靴を脱ぐ前に靴下を脱がせて、洋服も脱がせているのですが玄関も砂だらけになります💦

先輩ママさんたち、どう対処されてますか?
1日に掃除機かける回数がかなり多くなっているし、洗濯機も壊れそうで怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は砂がついてる洗濯物は洗面所で洗面器で手洗いしてから洗濯機入れてます!
洗濯洗剤で手洗いしてます!

うちの場合はそこまで砂ついてないので洗面所でできますが、
でもそんなに砂が凄いなら、洗面所も詰まっちゃう可能性あるので、外の水道でバケツで洗ってからにした方がいいかもですね!

• たぬき

たぬき

そうしてみます😊アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日
こるん

玄関は毎日はいてますが、うちは風呂場前で靴下と服と全て脱がせて風呂場で手洗いさせてる間にそこ掃除機で終わりです👍
それくらいでは洗濯機壊れないですよ😏
うちの上の子達がクラブでドロドロで旦那も鉄粉の中での仕事なんですが、何年かはそれでもいけます🤣ただ、新しく変えて洗濯機が汚れるのが嫌で二層式洗濯機で洗ってます🤣

• たぬき

たぬき

お子さんが手洗いしているんですか?すごい😳💙
    洗濯機壊れないの安心しました😂
    二層式洗濯機すごいですね👏

• 10月8日
  • こるん

こるん

あっ。違います🤣
    お風呂の中で手を洗うんです🤣
    その間に掃除機かけてるだけです😅

二層式洗濯機は優れものです😏