※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。倜䞭の䞍安や疲れを共有し、励たし合う堎ずしおご利甚ください。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

みかん

ママリ芋るたで忘れおた。ビックリ。
私今日誕生日だった
おめでずう私笑

• おっおん

おっおん

おめでずうございたすっ

• 10月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

おめでずうございたす☺🎂

• 10月22日
  • ららちゃんのママ

ららちゃんのママ

おめでずうございたす㊗🎈

• 10月22日
  • おもち

おもち

おめでずうございたす🎉🀍

• 10月22日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

おめでずうございたす

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす㊗🎊🎂

• 10月22日
  • たっくす🍚

たっくす🍚

おめでずうございたす😊

• 10月22日
  • なっずう

なっずう

おめでずうございたす🎉良い1日になりたすように💓

• 10月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす㊗🎉

なかなかゆっくりはできたせんが、自分のために䞀぀莅沢しおくださいね^ ^

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    偶然0時にママリみたした。
    子育おしおるず自分のこず忘れちゃいたすね💊

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    今日は自分にプリンでも買おうかな〜なんお(●Žω●)

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす🌞
    子育おお互い頑匵りたしょう〜

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    お互い今日も䞀日子育お頑匵りたしょう♫

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    ニックネヌムのお母さんですっおいいですね👍
    今日はお母さんだけど莅沢したいず思いたす💕

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    最近毎日あっずいう間ですが、今日は噛み締めお生きおいこうず思いたす😅笑

• 10月22日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす
    いい䞀日にしないずですよね💕今日は奜きなこずたくさんしたいず思いたす
    たずはお菓子 。笑

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

今日は久しぶりに、幌皚園に行った。

コミュニケヌションの苊手な息子が、お友達ず楜しそうに、かけっこしおいるのを芋お、
それだけで、䜕だか嬉しかった。

p぀み

今日も1日お疲れ様自分。明日は関東は雚で寒いのかヌ。嫌だなヌ。早く楜しい毎日がすごしたいなぁ。

• フィガロ

フィガロ

えっ明日雚なんですね 
    関東䜏たいで、明日は䞃五䞉の前撮りです。泣
    早くコロナが萜ち着いおくれたら屋内の遊び堎も䜿えるんですけどね 。

• 10月22日

自分のなりたい母芪像ずはかけ離れおる自分を認めたくなくお、理想に近づこうず無理しおる間に自分の長所、個性、息子ず心から向き合う時間たで倱われおる気がしおきた。

䞀生懞呜背䌞びしお他人から良く芋られるようになったっお、芋栄はっおるだけだから䞭身はすっからかんなこずに倉わりないし 。

これからは、呚りからの評䟡ばかりを気にしすぎるんじゃなくお、その時の自分の気持ちにもちゃんず目を向けよう。

退䌚ナヌザヌ

分かりたす‌でも無理しないでね。

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭💕

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

新婚なのに寂しいな。
残業で疲れおるのは分かっおる。
でもお互い正瀟員の共働き。それなのに旊那は垰っおきたらずっずyoutube、、。貎方はスマホず結婚したの倫婊の日の䌚話時間時間いや30分もないかもしれない。新婚ず思えないほどの少なさだよね。

• おっおん

おっおん

寂しいですよね私は結婚しお10幎ですが寂しいです
    なので旊那さんの携垯を“愛人”ず呌んでいたす(笑)
    「たた愛人さわっおる愛人嫌いや〰っ」お蚀うおたす😃
    い぀だっお䌚話したいですよねっ

• 10月22日
  • るな

るな

寂しいっお蚀葉にしお䌝えるべきです男の人っおほんず、ちゃんず䌝えなきゃわからない人倚い気がしたす( ˙_˙ )
    私も同じく携垯ばかり觊られお寂しかったですが、自分から䌚話したり匕っ付きに行ったり蚀葉にしお寂しい構っおよ新婚やのに党然楜しくない笑ずたで蚀いたした😂それからかなり倉わりたしたよ😊

• 10月22日
たりりん

離乳食、おかゆ党然食べおくれなくおベビヌフヌドもだめで、心折れそうになったけど今日パン粥䜜ったらめちゃくちゃ食べた😵もっず早く䜜れば良かった 

• ママリ

ママリ

うちもパン粥奜きです❀
    コヌンパン、パンプキンパンやきなこパンずか食い぀き良いです😳🌞

• 10月22日
  • たりりん

たりりん

ブレヌクを入れお䜜るんですかね❀明日やっおみたす😁

• 10月24日
りりた

回食開始。ベビヌフヌドを䞀切食べない嚘。
もうここ䜕日かずヌヌっずキッチンに立ちっぱなし。
きっ぀ヌずおもいながらも、がんばっおるなぁ自分、母芪しおるなぁず耒めちゃう。
どうせ数幎すれば離乳食なんお懐かしくなっおしたうんだから今を楜しも✚

おっおん

最近濃いめのご飯を食べるず消化が悪く気持ち悪くなるので、もっぱら私だけ䞀人鍋。出汁だけで色々な野菜ずお魚ずお肉、くずきり怎茞をポン酢で。矎味しすぎる。。(次の日の朝食に嚘ずおじやを食べる💕)
ただ、この時間たで起きおいるずお腹が枛る
野菜消化早くない
ずいうこずでさっきフリヌズドラむのお味噌汁をすすりたした。枩たったぁ。。これで眠れるはず
旊那さん出匵、䞀週間ワンオペ頑匵るぞ‌

コマ

こんな時間にコストコのマフィンずチップスタヌ食べちゃった🀪
だっお明日は芪知らずを抜く日😭
今のうちにお菓子食べずかなきゃ😋

• kanaママ🔰

kanaママ🔰

芪䞍知抜くんですね瞫っおもらえるず思うんですが、米粒ずかはさたりやすいんですよね(笑)
    あず、抜糞埌ストロヌは䜿わない方が良いですよ
    腫れないず良いですね🎵

• 10月22日
  • コマ

コマ

え瞫うんですか😳今回3回目ですが、今たで瞫われたこずなかったです😂
    きれいに抜けるずいいですが🙏

• 10月22日
たたりん

今日、ためコミで圓遞したプレれントが届いたヌヌ圓たるず思わなかったから、嬉しかった♪

買うず8000円以䞊する、オシャレなオムツペヌル

旊那仕事から䞭々垰っおこないな 
どうしたんだろう 
ず思ったら、さっき今日は倜勀だった事に気づいた🀣🀣🀣

うさこ

オムツない事にさっき気づいた。。。泣
残り1枚笑

🧐24時間スヌパヌぞ行く🚗
🧐䞋の子のを履かせる笑はさすがに厳しいか。
今から行くのツラヌ😫😵

• おっおん

おっおん

キャヌ💊ショックすぎたすね、今から蟛いですね〰💊運転気を付けおくださいね☺

• 10月22日
  • うさこ

うさこ

ありがずうございたす
    すっかり、忘れおいお😭
    無事、オムツ買えたした👍

やっず、寝れたす⭐
    おやすみなさい。

• 10月22日
はじめおのママリ

倜泣きで起きる私(母芪)っお単玔にすごいず思う。

• Naaa

Naaa

本圓にそうですよね
    倜䞭起きなくなったねヌっお旊那に蚀われたすが、わざず察応せずに起こしおやろうかず思っおたす😇笑

• 10月22日
  • kanaママ🔰

kanaママ🔰

私、わざず咳き蟌んだり、肩ちょんちょんしお起こしお、ん起きた👀っおやった事ありたすよ(笑)
    すやすや寝れお良いですねヌヌ❗こっちもたずめお寝たいんですヌヌ(笑)

• 10月22日
ma

毎日公園にいる3歳の男の子ずママ。もうほんずに苊手だ😭

男の子がもうワガママ自分勝手すぎるしママはもう諊めおるのか叱らない育児なのか、、😭

嚘のおもちゃは取っおくるくせに嚘がその子のおもちゃ觊るずブチギレ倧泣き😂話せない嚘に貞しおっお蚀っおから借りなさいよずママ。

育児の仕方はみんな違うからある皋床は蚱容できるけどわたしなら叱っお蚀うこず聞けないなら連れお垰るわっおレベルでも、ダメよ〜☺のみだからほんずになるべく関わりたくない🥺

• フィガロ

フィガロ

嚘がaさんの嚘さんず同じくらいのころ、ママ友の䞊の子が歳男子でした。
    aさんが曞いおある通りの男の子で、ママ友もしっかり叱らないし、党く同じ悩みを持っおたした。
    嚘が歳を目前にした今なら気持ちが分かりたす ほんずに、ほんずに急にめちゃくちゃ自我が出おきお蚀うこず党く聞いおくれなくなりたす笑

だからっおそのママさんを蚱せずいうわけでなく(間違いなく垞識はないのでね )、育児っおその時々で倧倉なこずが倉わるんだなっお思っおもらえたらaさんが楜になるだろうなず思っおこの回答をしたした。
    さりげなく距離をずっお、ストレスにならないように遊んで䞋さいね。

• 10月22日
  • ma

ma

ありがずうございたす😭
    明日は我が身ず思っおいるので、男の子が近寄っおきたら䞀緒に遊んだりおもちゃ枡したり嚘の代わりに借りるねず蚀っおみたり、䞀応楜しく遊んでいたす🥺
    ママさんも色々悩んでああいう扱いなんだろうなずいうのも重々承知です😭でも心のどこかで腹黒い私が出おきおその子を公園で芋぀けるず嫌だなぁこっちに来ないでほしいなず思っおしたいたす😭

嚘もむダむダ期の前觊れが芋え始めお公園で暎れ、悪いこずしたら担ぎ䞊げお垰っおたすが、きっず3歳ずもなれば䜓力すごくお手が぀けられなくなるんでしょうね😭怯えおたす😭

• 10月22日
はじめおのママリ

今日も皆さたお疲れ様でした🍵
早生たれの䞋の子を
プレに入れるか
満3にほが無償化の恩恵受けられなくおも入れるか迷いに迷っおたす🥺
䞊の子プレであんたりプレ意味ないな〜ず実感😅
お金払っお児童通行っおる感じ💊
でも䞊の子楜しそうだし
䞋の子も幌皚園行きたそう🥲
プレで幎間5侇5000円払うか
満3で幎間30侇3500円払うか🀔🀔
悩たしい〜😭😭😭
満3っおそんなに実費で行くほど䟡倀あるのかな〜🀔🀔🀔

ネットで服を芋おカヌトたで入れお、結局買わない、ず蚀うこずが倚い私。
子䟛産んでから、自分のためにお金を䜿うこずに躊躇しおしたう💊
シヌズンごずに䜕も考えずに服ずか靎を買っおた時代が懐かしなぁ😭
でもダりンだけは、どうしおも今幎は欲しい。
頑匵っお買うぞ

はじめおのママリ🔰

嚘ちゃんハヌフバヌスデヌおめでずう
もうヶ月、はやいなぁ。
自分で望んだこずだけどアラフォヌの歳ヶ月差育児は倧倉で身も心もボロボロ😭
でも、うちに生たれおきおくれたこずに感謝しながら頑匵るぞヌ

ららちゃんのママ

嚘のおしりかぶれ治らない😭
最近離乳食の䞋痢しお、それでおしりかぶれ治らなくおしばらく。、。今は䞀旊離乳食お䌑みしお薬塗っおるけどあたり、改善せず、。
あヌどうすれば、いい

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私も小児科でもらった薬1ヶ月䜿っお治らず、どんどん悪化したので結局3件病院行っお、最埌は皮膚科でカビの薬もらったらその埌1週間で治りたした
    痛そうなおしり芋るたび蟛いですよね。早く治りたすように。

• 10月22日
  • アマアマ

アマアマ

りチも぀い先日䞋痢ずお尻かぶれが長匕きたした
    りチの堎合は小児科でもらったカビ甚の薬が効かずで、皮膚科でカビ怜査しおもらいカビではなかったので凊方しおもらった薬がすぐに効きたした
    䞋痢は改善したしたか䞋痢も長匕いおいたずころ乳糖䞍耐症ず蚺断されたした。
    痛そうなの芋るの蟛いですよね😣早く治りたすように😣

• 10月22日
ゆり

今日は息子の3回目の予防接皮。
びっくりしお泣きすぎお、顔が赀を通り越しお玫色になっちゃった💊息しおくれよお😅痛かったねえ。頑匵った

• kanaママ🔰

kanaママ🔰

うちも、初めおの予防接皮でした小さな身䜓で䜕本もの泚射耐えお偉いですよね😂😭良く頑匵りたしたよね偉いお疲れ様✎

• 10月22日
はじめおのママリ

22時40分から息子の倜泣きで嚘が起きた。
どっちかが泣いお、寝かし぀けおもすぐ起きる。
旊那仕事で倜いない日。
私はどうしたらいいんでしょう。
逃げ出したい。
だから双子のお母さんなんかなりたくなかった。

• みうら

みうら

倜勀お疲れ様です😭
    めヌヌヌっちゃくちゃその堎に行っおあげたい。早よ寝おくれ、子どもたち👶🏻👶🏻

• 10月22日
  • るり

るり

先皋倫ずギャン泣きの子䟛の䞖話をしおいお「これが双子だったらホントにダバいよね」ず話しおたした。双子ちゃん、寝おヌ

• 10月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😭今ようやく寝たした😔
    しんどかったですが、やっぱりここにきお誰かに励たしおもらうだけで元気出たす😣

• 10月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

今ようやく寝たした😔ほんずやばいですよ笑
    たじカオスでした(^o^)
    もう朝たで寝おくれたらいいんですけど、そうはいきたせんね、きっず。

• 10月22日
  • さず

さず

同じく倜泣き察応しおたす。私も党く同じこず思いたした曎に双子ちゃんずは 本圓に本圓にお疲れ様ですママさんすごく頑匵っおる😭

• 10月22日
  • なっずう

なっずう

私は1人だけでもうすでにアップアップしおいたす💊双子ちゃんママ、、しかもワンオペ😣尊敬でしかないです😣泣き声ずあやすのずで䌑たらない倜、、本圓にお぀かれ様です😣日䞭少しでも䌑めたすように😣

• 10月22日
  • kanaママ🔰

kanaママ🔰

ふたごちゃん寝おヌヌヌ😭
    私は䞀人で粟䞀杯なので、双子ちゃん想像するだけでも、オムツ換え単玔に倍、授乳も倍 😅お母さんお疲れ様です
    どうか、家族を頌っお寝たり、垂でやっおるヘルパヌさんのような家事や育児代行などのサヌビスあれば掻甚しお䌑んでくださいね
    睡眠䞍足が䞀番粟神面キツむですよね😭💊💊

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

双子のママさん、、尊敬しかないです😢✚劊嚠䞭から始たっおたすよね
    頌れるものは頌りたくっお、頑匵りすぎずに、頑匵っおください😢💓本圓にい぀もお疲れ様です😭

• 10月22日
パルム

みんなで二床寝しちゃったせいで今日は生掻リズムがめちゃくちゃだった😅
人ずもよく寝おくれるからママも甘えちゃったよヌ🙏
明日は朝ちゃんず起きお生掻リズムを敎えたす💪

はじめおのママリ🔰

我が子1ヶ月半
ただ寝かし぀け方がわからなくっお蟛いっ
やっず寝かせれたず思ったら次の授乳時間で起こさないずいけないのも悲しい〜笑

• るな

るな

わかりたす今2ヶ月ですが、1ヶ月の時蟛かったな〜自分よく頑匵ったっお思いたす😭
    2ヶ月になった今気持ち的には䜙裕が出来おきたし段々慣れおきおやりやすくなりたした👏

党然寝ない子で昌は寝ないし倜も2.3時間眮きでしたが今は5.6時間寝るようになりたしたし少しず぀倉化しおくるので自分なりの育児で頑匵っおください✚

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

同じこずばっか蚀っおる気がする 
旊那の䌑みの日は、嚘ず遊ぶだけ遊んであずは䜕もしおくれたせん。
オムツ替え、ミルク䜜り、寝かし぀け 
今日なんお、お颚呂前にグズっお出た埌にはミルク甚意されおないんだけどず蚀われたした。
いやいや、それぐらい自分で䜜りたしょ
それか、離乳食あげたしょ
䜕でもかんでもやっおくれるず思ったら倧間違いですよっお蚀っおやりたい 😞

• るな

るな

間違いないですたった1぀の事したくらいで俺やったみたいになるなやるこずは山ほどあるぞです笑😡

• 10月22日
  • さず

さず

めっちゃわかりたす
    倜泣き察応しおたら、旊那が寝ないのヌっお䞀蚀呟いおむビキかいお寝たした。
    他人事かっおむラむラしたす
    うちの旊那、息子のミルクの䜜り方知りたせん 😩

• 10月22日

4ヶ月入っおすぐ寝返りしお、今4ヶ月半すぎだけど寝返りばっかしおる。気付くずう぀䌏せでいる。戻れなくお泣く‥う぀䌏せの時の顔ず仰向けの時の顔が違いすぎる😂

4ヶ月半からグズグズがすごい。
䞀日䞭泣いおる気がする。
新生児期ぶりに䞀緒に泣いおしたう。
なんで泣いおるの
こんなに泣く
ここに来おわからなくなっおしたった‥
もうすぐ離乳食始たるけど、こんなに泣かれたら離乳食䜜れる䜙裕あるのか謎。
離乳食䜜っおる自分が想像できない‥嚘が泣くこず考えるず党郚党郚できなく感じおしたう。
億劫に感じおしたう。
蟛くなっおしたう。
‥嚘のせいじゃないのにね。
自分の努力䞍足ずか効率の悪さを嚘のせいにしおるだけだよ。
あヌ‥気分が‥
どうすればいいの。
もうわけわからん。
すみたせん吐き出すずころがなくお。

そういえば先月応募した近所のスヌパヌの商品刞が圓たるキャンペヌン、圓遞した😂
たった1000円だけど嬉しい😆💞

• ちい

ちい

䞊の嚘も䞀日䞭、泣く時期ありたした
    もうめっちゃ倧倉ですよね😅
    䌑む時間なし笑
    泣き声が心に響く。疲れる。っお感じでした。
    すごい泣き方だったんです。

嚘の堎合は、郚屋を移動したり、掗面台の鏡を芋せたりするず泣き止みたした。
    埌は、倖に出おも泣き止みたした嚘は違う空気を吞いたい時期がありたした。

なんだか、寝るのが怖い時期っおいうのもあるみたいですよ😊
    死んじゃうっお、感芚的に思っお泣く事もあるらしいです。

離乳食は、旊那がいる時に1週間分の冷凍ストックを䜜っお、なんずかやっおたした。冷凍ストックを䜜っおおけば、倧分離乳食をあげる前に時間短瞮になりたす。

商品刞いいですね❣すごいです❀

• 10月22日
ママリ

赀ちゃん毎日顔がちがうきがする
今日は私䌌だな矩父䌌だな倫䌌だなずか毎日顔぀きがちがうきがする

でもほずんど倫家よりの顔぀き!ほずんど矩父😆
なんなら生埌ヶ月ほが矩父䌌 笑
男の子は母芪䌌になるっお聞いた気がするのにな

ママリ

初投皿です。
切迫早産ずなり入院䞭しお2週間経ちたす 24時間の点滎が蟛いです🥲赀ちゃんのためず毎日自分を錓舞しおいたす。早くお家に垰りたい 安静にするっおこんなに倧倉なんだなあっお蚀うのず、圓たり前の生掻ができおいたこずはずおも幞せだったんだなあず🥲明日も特に予定はなく安静にするだけですが残りの入院生掻頑匵りたす😢い぀もママリの投皿で勝手に共感しお頑匵れおいたす😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

切迫での入院぀らいですよね💊私も1ヶ月くらい入院しおお、コロナもあり誰にも䌚えず結構病みたした😭旊那さんにも家族にも䌚いたいですよね💊けど今を乗り越えたら可愛い赀ちゃんに䌚えたすよ〜〜💖🥰そしお、本圓に本圓に今いっちばんゆっくりできる時間だず思いたす(笑)お奜きなこずをしお少しでも気分が前向きになりたすように😌✚

• 10月22日
  • るな

るな

私も切迫早産で1ヶ月半入院しおたしたほんずに毎日毎日早く垰りたいしか頭になかったです😭赀ちゃんも頑匵っおる今は䞀緒に頑匵る時だっお必死に蚀い聞かせおたした
    終わりはくるのでもう少し頑匵っおください🥲👏
    産たれおからはいい思い出になりたすよ😊

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

共感しおくれるだけで心がすヌっず楜になりたした ありがずうございたす😭この時期だから本圓にコロナが憎いです🥲誰にも䌚えなくおずおも寂しいです。産たれたら倧倉だよ〜ず先茩ママさん達によく蚀われたすが倧倉なんですね😂毎日お疲れ様です🀱
    ありがずうございたす💓あず2週間ず蚀われたので頑匵りたす😭

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

同じく入院されおたんですね しんどいですよね😭
    そうですよね終わりはありたすもんね😭その蚀葉にずおも励たされたす😭産たれたら、こんなにゆっくりできお幞せだったんだなあ〜よかったなあず実感するんでしょうね🀧もう少しなので頑匵りたす投皿しおよかったです😢💓ありがずうございたす🥲

• 10月22日
K♡

ここ䜕日か䞋の子が倜寝぀きがわるい〜寝たず思っお眮いたらパチリ👀
䞊の子はママず寝たくお埅っおるけど 
「遅くなっちゃうからパパず寝おね」っお䌝えお2階に連れおったら、
「ママ〜〜っ」っお倧泣き〜😭
䞋の子はおっぱいほしくお泣く。
結局授乳䞭断しおすぐ2階にあがっお䞀人の時間なし😣
旊那はうたく察応できずむラむラ
がんばっおくれよ〜〜😭
こりゃこれからたいぞんじゃ〜

• みっきヌ

みっきヌ

うちも同じ感じです〜😓
    最初はパパに先に寝宀に連れおっおもらっおたしたが、ママがいいっおなるしなかなか寝ない䞊の子にパパがむラむラしちゃうから、䜙蚈にママになっちゃっお 
    結局今では最初から私が1人で2人寝かし぀けおたす💊
    あれなんで旊那家いるのに私1人で寝かし぀けしおるんだ自分だけ自由時間たっぷりでいいよなヌっおむラむラしちゃいたす😣

• 10月22日
  • K♡

K♡

䞀緒ですね〜😣🌟
    男の人っお察応䞋手な人倚いですよね機嫌が悪い時の察応 😅

今たでパパず1回も䞀緒に寝たこずなかったんですが、
    私が入院䞭はバヌバではなくパパず
    寝おいたみたいでその方がこれから
    いいなず思っおいたら  
    私が垰ったらやっぱりママがいいに
    戻っおしたっおその他も赀ちゃん返りですね〜👶

自分が寝たい時寝よ䞊行こうっお
    いっおきたすが、ちょっずくらい
    ひずりにさせおくれっお思いたす。
    むラッずしたすよね

• 10月22日
あたを

息子の倜泣き毎日で蟛い😢

• ssyy

ssyy

お疲れたですめちゃめちゃわかりたす😭早く倜泣きせず䞀晩䞭寝おほしいですよね😂

• 10月22日
  • さず

さず

うちもですヌ😭1時間おきにギャン泣きで起きたす 。
    睡眠䞍足、本圓蟛いですよね😭

• 10月22日
  • あたを

あたを

a.yさんもお疲れさたです!
    ここ曞いおからただ寝おくれずです😭
    お互い頑匵りたしょう
    😆

• 10月22日
  • あたを

あたを

さずさんお疲れさたです!
    うちもにたような感じです😭
    蟛くお久しぶりに泣いちゃいたした 

お互い頑匵りたしょう❗

• 10月22日
さヌ

今日は蚈画無痛分嚩の日。
朝から入院です。
ドキドキするし緊匵で未だ寝られない。
3回目の出産の今回が1番怖いけど、やるしかない😭😭😭
赀ちゃんに䌚うためにも頑匵りたす

るり

子䟛がギャン泣きでもうムリ っおなっお、倜勀明けで寝おた旊那に助けを求めたらそのあずずっずかわっおくれた。ありがずう助けられた😭

おもち

毎日鏡芋る暇もなくお髪の毛も起きお速攻結んで、お出掛けする時は息子にはなるべくかわいい服着せおあげお自分はスキニヌに汚れおもいい服ですっぎんで必死に毎日息子ず生きお行くのが粟䞀杯
機嫌がいい時に家事を枈たしお、機嫌が悪くなるず寝かしたり🍌あげたりしおあれそう蚀えばあんたり笑いかけおあげれおないかな〜っお思っお膝の䞊に乗せお笑いかけたらにい〜☺っお笑っおくれお泣けた。。。䜙裕なくお毎日バタバタ母ちゃんだけど愛おしいよ、息子😭
息子も3ヶ月。母も母になっお3ヶ月䞀緒に成長しおいこうね🐣🀍

• るな

るな

わかりたす🥲私も毎日すっぎん髪ボサ、お颚呂なんお2日に回ペヌスです笑
    あ〜自分今いっぱいいっぱいだ っお思ったら深呌吞しお息子に笑いかけたす😊そしたら倩䜿の笑顔でキラキラお目目で喋りかけおくれたす♥
    䞀瞬で癒されるしよし、頑匵ろうっおなりたす(*^^*)

ほんず、䞀緒にゆっくり成長しおいきたしょう✚

• 10月22日
  • なっずう

なっずう

同じくです😁お䞖話ず家事に必死で倖に出おないのに1日があっずいう間に終わっおしたいたす🥲遊んだり笑っお話しかけおあげたずきの嬉しそうな顔、、苊劎が吹っ飛びたすよね😚明日も頑匵りたしょう♡

• 10月22日
  • おもち

おもち

育児奮闘同志ですね🀝🀍
    ほんずに倩䜿の笑顔ず寝顔です😭
    この笑顔ず寝顔に救われお毎日頑匵れおたす
    お互い育児頑匵りたしょうね😂❀‍🔥

• 10月23日
  • おもち

おもち

育児奮闘同志ですね🀝🀍
    私も息子生たれおからあっずいう間に1日が終わっおたす😣
    笑顔ず寝顔に救われお毎日頑匵れおたす
    お互い育児頑匵りたしょうね😂❀‍🔥

• 10月23日
あんず

぀わりでき぀い䞭、旊那が泊たりで出かけるのを蚱しおあげられない。家事も党郚やっおくれお完璧な旊那さんを息抜きさせおあげたいのに、1人で䞍安、怖いが邪魔しお笑顔で送り出せない。心狭すぎ、匱すぎだよね、たたよわくおごめんね

• ごたママ

ごたママ

私も぀わり䞭しんどくお䜕も出来ないのが怖くお旊那の前で泣いたのを思い出したした。1日だけでも垰っおこないず思ったら䞍安で曎にしんどくなりたすよね。心狭くないし、匱くないです。

そのたたの気持ちを旊那さんに話しおみおはどうですか
    朝から晩たでじゃなく24時間寝おも芚めおも蟛い事、息抜きさせおあげたいけど、自分の身䜓が分からなくお䞍安だから少しでも傍にいお欲しい事。
    家事を党郚やっおくれる旊那さんだからきっず分かっおくれるんじゃないでしょうか
    ぀わりは個人差ありたすが、9週目あたりはピヌクなので、せめおピヌクを超えおから泊たりで出かけおもらいたしょう
    因みに私は旊那の匂いが無理で垰っお来なくおいいず思っおたした笑

• 10月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

぀わりでき぀い䞭、倜䞀人で䞍安なのは圓然ですよ。぀わりでなくおも䞍安です。
    その䞍安感を理解しおもらえるずいいですね。

• 10月22日
  • るな

るな

蚱しおあげれない、蚱しおあげたいのに、日頃の感謝もしおいる、でも䞍安、怖いっお䞻さんの気持ち旊那さんには䌝えられたしたか🥲
    もし、䌝えられおなければ䞻さんの思っおる事䌝えお欲しいなっお思いたした。
    きっず理解しおくださいたすよ😊いお欲しいっお、䞻さんに䜙裕が出来るたで埅っお欲しいっお😊

• 10月22日
はじめおのママリ

赀ちゃんの寒いがよく分からん😭
暑いは汗かいおるから分かるけど💊
ゆるヌく暖房付けおおくるみず毛垃1枚で寒くないかな😱
眠たいけどもうすぐミルクの時間だしYouTubeでも芋ようかな😭

はじめおのママリ🔰

今日は咳ず錻氎で保育園
お䌑みしたした。
熱がないから(あっおも)
息子は関係なく郚屋䞭
動き回っおお、ずうずう
壁にクレペンで萜曞き 
思わず䜕やっおんのっお
おっきい声で蚀っちゃっお
息子キョトンずしちゃっお
やべっお思っおニコっおしたら
䞀緒にニコっおしお可愛くお
あヌ蚀っおもただ分かんないのに
ごめんねっおなったそんな日でした。

ももんちゃん

久しぶりに旊那の前で泣いおしたった🥲
むダむダ期特有の育おにくさ、自分の自由時間がないこず、嚘にかかりきりで家事が捗らないこず、話し出すずキリがなくおい぀の間にか涙が溢れおた。
泣く぀もりなかったのに。
もう1人私がいたらどれだけ楜か。
旊那は倚忙で毎日遅く出匵も倚い。実家も頌れない。匕っ越しおきたばかりで知らない人だらけ。話し盞手はレゞ係の人だけ。鬱になれっお蚀われおるようなもの。
2人目考えたいのに産んで育おる自信がなくなった。
みんなどうやっお2人目以降育おおるんだろう。
党く誰の力も借りないで毎日付きっきりで子どもの盞手しお頭おかしくならないのかな、、。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

匕っ越しお知らない土地で子育おしんどいですよね 。頭おかしくなりそうだし、鬱になりそうだし、倫がいる時ですけど、倜䞭に泣きながら家飛び出したこずありたす 。
    3歳なら幌皚園行けるけど、その前のむダむダ期䞀人で芋るの぀らすぎたすよね。。😭
    児童通ずか保育園ずかないですかコロナだから、予玄制ずか少人数ずかで広堎やっおるずころもあるかもです。

• 10月22日
  • ちい

ちい

むダむダ期倧倉ですよねヌ
    たさに嚘もすごいです。

もうむダむダ期なのか、赀ちゃんがえり なのか分かりたせん😅

本圓に぀身䜓がほしいです

むダむダ期の嚘ですが、ダメ元で息子のオムツ替えずか、あれ取っお、これ取っおずか頌んだら蚀うこずきくきく😂

匵り切っおお手䌝いしおたす。

私に察しおむダむダが凄いですが、匟に察しおはラブ💕の様です。

そんなこんなで、2人目育児なんずかなっおたす。笑

もちろん、䞊手くいかない日もありたすが、、、、
    寝おる時間にママリずかで吐き出しお、お互いがちがち頑匵りたしょう。😊

• 10月22日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがずうございたす😭
    児童通は分からないんですが保育園はありたす
    この時期、広堎で面倒芋おくれるのは助かりたすね😃
    私の効が保育園に預けた途端2ヶ月颚邪ひきっぱなしで倧倉だったず聞いお躊躇しおたした💊

• 10月22日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがずうございたす😭
    お姉ちゃん、お䞖話しおくれお頌もしいですね💪
    うちはもう寒いのに半袖ボディしか着おくれなくお足䞞出しでめちゃ冷たいのでどうしたものかず思っおたす😥昌倜ずわずです💊

コメントもらえお子ども2人でもなんずかなさやっおいけるのかなず少し垌望持おたした

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

倜泣き倧倉だな🥲🥲🥲🥲🥲

• さず

さず

本来ですよねこっちも泣きたい😭

• 10月22日
うみ

息子のトヌタル睡眠時間が生埌2ヶ月頃から倉わらず、ずっず15時間😂
もう9ヶ月半なんだけどな。
呚りは昌間の寝る回数枛っおるのに未だ朝昌倕1時間から2時間は寝おる😂
たたに実母が遊びに来るずテンション䞊がっお寝ずに遊んでるけど普段はずっず寝おる笑

寝おくれるからいいじゃんずか呚りに蚀われるけど、息子の堎合寝おはくれるけど、昌間の寝おる時間はずっず抱っこしおバランスボヌルで揺れおないず泣いお起きるから、私䜕も出来ないしお尻痛いし😇
起きおる時間に家事急いでしないずだから䌑たらない😇

でもバランスボヌルにずっず座っおるおかげか劊嚠前より䜓重萜ちたから、そこはラッキヌかも笑
そしお息子は盞倉わらず可愛いから䜕でもいいや😂

• るな

るな

最埌の気持ちわかりたす笑
    もヌいっぱいいっぱいでうわぁっおなるけど、最終は息子可愛いしいっか笑君の笑顔は優勝だっおなりたす😂😂

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

産埌、䜕が1番蟛いっお、、、痔だわ。(笑)
切れおるタむプだから䞀生付き纏うのかなヌヌいやすぎ😂

みヌ

旊那次の䌑み実家に垰るらしい。前々からなんか取りに行きたいっお蚀っおたからそれかなず思うけど、
できるだけ泊たらないで垰っおきお欲しいっお蚀ったら埮劙な返事された。
そ぀なくワンオペこなしおるず思っおんだろうな〜そんなわけないんだけどな〜助けお欲しいんだけどな 
ありがずうが足りないんだろうか😓

ナスのママリ🔰

終わりかけだずおもっおた぀わりが終わっおなかった今回は吐かなくおラッキヌず思っおたのに、こんな時期から吐く こずもあるか。あるよね。

䜕よりショックなのが、チョコレヌト食べた埌に吐いたこず。チョコ拒吊はやめおくれ。悲しすぎる。

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

悪阻本圓にしんどいですよね😭💊💊💊
    食べられるものも日々倉わったり😂💊
    少しでも早く悪阻の時期を抜け出せたすように🥰✚💊💊

• 10月22日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

ありがずうございたす。なんずも蚀えないしんどさですよね。1人目のずきよりマシやわ〜ず䜙裕ぶっおたらやられたした。笑

• 10月22日

私疲れおるのかな〜
それずもストレスかな〜

産埌の圱響でか分からないけど髪がどんどん枛っおいく

治療したのにただ歯が痛い
口内炎かなず思ったら
歯茎にニキビみたいな膿が溜たっおる☠

嚘にも怒っおばかり
ほんず心狭い

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

䜓調たでしんどいず育児も家事もすべおがい぀もより倧倉ですよね😢😢💊💊
    少しでも䜓調回埩されたすよう 

抜け毛分かりたす〜😭
    たた埩掻しおくれるず信じおたすが、䞀人目の時は元の量たでは戻らなかったので心配です笑😂😂

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

私がやらないずっおい぀も気を匵っおるので党おの事が終わったら力が抜けおいきたす💊

毛量は倚いのですが頭皮のおっぺんがパックリ割れおきおすごく目立っおきたした(癜髪も)😂

お互い今日も家事育児お疲れ様です😊

• 10月22日
Naaa

私の颚邪が子䟛に移っお悪化しちゃったから小児科連れお行った
私も病院受蚺しようず思っお朝䞀連絡したら、今すぐだったら駐車堎の車の䞭で蚺察できたす。けど子䟛は連れお来ないでっお蚀われお、すぐは無理だし子䟛預けれないしで諊めた😣
恒䟋の扁桃腺だず思うけど、垂販の颚邪薬ず栄逊ドリンク飲んでもなかなか治らない⚡
颚邪はただいいんだけど倧量に出来た口内炎が本圓蟛い😣
子䟛もい぀もよりグズグズ、私もしんどいしむラむラ、遅くに仕事から垰っおきた旊那も頭痛いヌっお蚀っおむラむラ。
家族みんな埮劙な雰囲気のたた寝床に入った。
最埌、寝おくれない子䟛に怒りすぎたなヌ。。
絶察ダメな事だけど、子䟛に手を出しおしたう人の気持ちほんのちょっず分かる。
明日は家族みんな笑顔で過ごしたいなヌ

はじめおのママリ🔰

このたたコロナ消倱しないかなぁ
来幎は実家垰れるかなぁ
このテコテコ歩いおるうちに䌚わせたいなぁ

©

今日は眠りが浅いな〜
もしやこるが倜泣きなのか
それずも寒いから
宀枩19床で半袖ボディスヌツ、長袖キルトパゞャマ、ふわふわのスリヌパヌ着せおるけど寒いのか

今たでこんな事なかったし困惑気味🙃
なんで眠りが浅いの〜

たたり

男はいいよね。子䟛より先に寝おも問題ないもん。
仕事疲れるのもわかるけど、こっちも生理2日目でしんどいんだよ。
子䟛寝かし぀けお掗い物しおゎミの日だからゎミ集めお掗濯干しおりサギずデグヌの掃陀しお 
途䞭泣き声がしお芋に行ったら抱っこしおあやしおくれおたけど泣き止たず亀代。
そしお旊那は寝る。
私は残った家事をしに戻る。
なんなの。
ずいう愚痎です、ごめんなさい。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ほが同じ愚痎を昚日、投皿したした。自由に寝られるの矚たしいですよね。ホント

• 10月22日
  • たたり

たたり

そうなんですね😂
    仕事しおるだけで逊っおる、偉いみたいな考えやめおほしい😓
    矚たしいですよね🥶

• 10月22日
t

背䞭いっぱいに貌った湿垃がヒリヒリしお眠れない、、

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

抱っこ等も背䞭痛くなりたすよね😭💊💊💊
    毎日お疲れ様です💓💊
    湿垃調敎難しいかもですが、少しでも良くなっおくれたすよう🥰💊

• 10月22日
はじめおのママり

䜕かが臭う倢を芋お、はっず目が芚めたら
目の前に寝盞が悪い、嚘のお尻。
💩臭い...。笑

オムツ倉えたら目が冎えちゃった😫

さずこ

劊嚠40週6日前駆陣痛が来たり萜ち着いたり時々尟おい骚あたりがツヌンずしたり
胎動はある
腰が重い
動いおるけど足らないのかな
䞍安だ
明日は期日前投祚行っお健蚺行っお

ママリ

毎日起きれず嚘ず9時過ぎたで寝おしたう😔

だめなママすぎる😔

• るな

るな

私の䞭で10時たでは朝笑セヌフっお思っおたす😂😂死ぬ蚳じゃないし寝れる時寝ずきや〜粟神です笑

ダメなママなんお思わなくおいいですよ🥲そんくらい倧䞈倫です

• 10月22日
  • たたり

たたり

䞀緒ですヌ7時起きずかにしなきゃず思い぀぀起きられない😭
    でも䞀緒に寝られるのも今だけだし明日も䞀緒に9時たで寝たしょ🥰

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

そう蚀っお頂けお少し安心したした🥺

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

確かに今だけですもんね🥺
    今日も安定の9時起きでした🥺笑

• 10月22日
  • たたり

たたり

私なんお生理のせいか動けなくお動かなきゃ〜っお時蚈芋たら10時過ぎですよ😂笑
    さすがにマゞかっおなりたした笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

あ、もう生理の時は仕方ないです😂👌👌

• 10月23日
ssyy

今日は䜕回起きるかな😩
そろそろ本気で䞀晩䞭起きずに寝お欲しい、、断乳した方がいいっおわかっおるけど、声も足音もめっちゃ聞こえるこのアパヌトで、倜䞭だし早く泣き止たせなきゃ、静かにしなきゃっおいう気持ちが勝っちゃっおなかなか断乳に螏み切れないし、やり通せる自信がない😭💊2階の人はめっちゃ足音ずかうるさいけど、私はうるさくないかなっずすごい気にしちゃうタむプ。
マむホヌム完成たであず半幎、、😫それたで無理かなぁ😭😭😭

明日はいよいよ幌皚園の面接䜕事もなく終わっおくれ〜😭💊
ずりあえずただ陣痛来ないでね😂
パパは近くで埅機しおもらいたす

ゆうゆう

運動䌚ごっこだった長男
金メダルおめでずう🎊みんなお揃い🥇

明日はお姉ちゃんがお匁圓の日🍙
家族分䜜った結果
自分のお颚呂を忘れたので
最䜎限掗っお寝るこずにしたした笑

汚い私ですが、ここたで来るず気にしない😂

そしお、お匁圓䜜っおる間の぀わりが意倖ず蟛い‥
途䞭、吐きそうになりながらもやり終えた。
しかも久しぶりのお匁圓すぎお、手際も悪い😅

でも頑匵ったお疲れ自分

りり

寝萜ちしたけどなんずか目芚めお家事終わり、ドラむダヌたでできた。お぀かれ私。

ママリ

急にお腹痛くなっおビックリした〜😳
これが前駆陣痛ずいうものか 
痛くなったり、痛み匕いたり、、、
鉄剀飲んでお副䜜甚でお腹䞋ったりするから、その痛みかず思ったら出しおスッキリした埌もずっず痛くお軜くパニック🥲
痛いよ〜っおなっおるのに、やたらおチビさんよく動くしもうなんの痛みかわからなかった笑
でもい぀産たれおもおかしくない時期には入っおるから、ちょっず譊戒はしずかないずなぁ😱💊
お腹痛くおご飯食べる元気なかったけど、久しぶりに旊那の䞡芪が来おくれおれリヌの詰め合わせ戎いたのでそれが私の倕飯になりたした😇
ただご飯時に蚪問はちょっずやめお欲しい😂笑

mm

たたヌヌヌヌに矩母が息子に買っおくれる服はい぀もセヌル品ずかアりトレットの安いや぀。
正盎いらないわ😇

はじめおのママリ🔰

私の呚りでよく寝るず話題(?)の息子、今日ぜんっぜん寝なくおむしろ笑える🀣🀣🀣笑
䞀旊寝お23:30くらいからずっず起きおるんだが珍しすぎる謎に私も眠気ないやヌヌヌお互いどっちが早く寝るか勝負だ。笑

ママ

急に寒くなっおきたから息子のお垃団かけ盎したら、起きたヌ🀣
普段䜕しおも起きないのに、今日はどうした

今抱っこしおママリ曞いおるけど、だんだん倧人しくなっおきた このたたぐっすりお䌑み〜😊

はじめおのママリ🔰

盎接服に出したようなレベルで💩が背䞭挏れ(Žω)
しかもそういうずきに限っお倧量
深倜に服を手掗いする悲しさよ 

今日は子どもたちの
むンフル゚ンザの予防接皮でした。

お姉ちゃん👧🏻から接皮、
そんな匷く抌さえる必芁もなく
いたっずは蚀ったものの
泣くのを我慢しお
効ちゃんがすぐ次だったから
䞀人で䞊着着お埅っおおくれた🥲
順番を埅っおた他の子のお母さんに
偉いねっお蚀われたっお
喜んでた☺

郚屋は同じでも
離れおひずりで埅っおた嚘に
ひず声かけおくれお
ありがたかった🥲

お姉ちゃんの泚射の間
すぐそばでじヌっず眺めおた
効ちゃんは倧暎れだったけど
ギャン泣きせずにすんすん泣いお
痛かった痛かった蚀われたけど
よく頑匵りたした🌞

次は来月回目
効ちゃんは日本脳炎もで
2本、、、😂
その前に来週私が予防接皮🀣
みんなで頑匵ろう〜

たたり

俺じゃ泣き止たないずか蚀っおないで倜䞭面倒芋たこずないくせに
俺だっおやっおるずか蚀うなよ。
殺意しかないわ
こっちは䞊の子起きないように倜䞭は泣き止たせるたでトむレもいけないのに。
生理䞭で最悪。

• ちい

ちい

たさに䞊の子起きるず2人同時に芋れないから、すぐ䞋の子察凊です。💊

トむレ限界の時は、旊那起こしお、ずりあえず抱っこしおトむレ行くからっお蚀っお起こしおトむレいっちゃいたす😂

起こしたら抱っこしおくれたりするけど、、、

起こさなくおも、泣いたらすぐ起きお抱っこしおくれたらどんなに楜か。

• 10月22日
ストロマトマト

愚痎らせおください。

毎回蚀われんでも哺乳瓶掗っおくれ
おやすみ前は、母乳+ミルクにしおいる。
ミルクを䜜っおくれたのはいいが、哺乳瓶掗わんで寝ようずした。
毎回お願いしおるんだから掗っおおくれよ。
ミルクは哺乳瓶掗うたでがミルク䜜りです、っお蚀わないずだめかい

䜕のための瞊型
哺乳瓶掗っお消毒液に挬けおくれたのはいい。
が、容噚の䞭で倒れおる。
倒れおるから空気入っおるねぇ、そこ消毒できないねぇ。
哺乳瓶に合わせお瞊型なんだから立おおいれようよ。
ボットンしないで、トング䜿おうよ。
そんな手間ではなかろう

長々ず倱瀌したした。

はじめおのママリ🔰

この時間しか人暩ないの蟛い

はじめおのママ🔰

寝かし぀けに二時間以䞊かかっおいるのに倕食を食べっぱなしのたた食卓に攟眮しお寝おいる旊那をみおげんなり。
なんだろうこの喪倱感。
そしお食噚掗いをしおいたら寝かし぀けしたはずの子䟛が起きおきお地獄。

すみれたる🚚

生埌日目を迎えたした👶🏻
授乳前にオムツ亀換
授乳→ゲップなし
寝かせる
ブリブリ💩
オムツ亀換
寝かせる
吐き戻し
着替え
さヌ寝るぞ‌
ブリブリ💩
 もうすぐ授乳の時間かな。

新生児あるあるですよね😂

• 2人の恐竜姉効のママ

2人の恐竜姉効のママ

懐かしいです😂
    うちもあるあるでした〜😂

もれなくべっちゃり背挏れ付きで、
    うぉあぁぁ。。たじか。。🀪
    っおなっおたした

• 10月22日
  • すみれたる🚚

すみれたる🚚

日々お疲れ様です♪
    お、今のずころ背䞭挏れたで行っおないので
    ただ軜症ですね 🀣
    授乳なうです🀱🏌
    がんばりたす😉

• 10月22日
じゅうじ

おちび、産たれお200日だっお
そんなに経ったの
産んだの割ず最近じゃないの
日々進化䞭のおちび芋おお飜きないけど
寂しいからもう少しばぶちゃんでいお😌愛しおるよ

はじめおのママリ

出掛ける準備を順番に頌むず「䜕か俺ばっかりやっおない」っお蚀わなきゃ行動出来ないからでしょ。
鍋にある麊茶を氎筒に入れるだけですけど!!
鍋→ピッチャヌ→氎筒だけですけど!!

幎子ママ

旊那のネガティブな発蚀がいちばんのストレス 
頌むから たられば話やめおくれ 

ママリ

䞊の子が発熱😭😭
保育園で耳が痛いず蚀っおたらしいので、明日は耳錻科 それずも色んな怜査しおくれる小児科の方が安心かな❓💊

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

䜓調心配ですね 
    朝のお子さんの症状にもよるずは思いたすが、小児科に連れお行っおみるかもです💊
    その埌耳の痛みが匷くなる等あれば耳錻科怜蚎したす😂
    なかなか刀断が難しいですよね💊
    早く良くなっおくれたすよう🥰💊

• 10月22日
  • あいぜん

あいぜん

私は発熱、耳が痛い、颚邪症状で耳錻科行ったり小児科行ったりしたしたが、怜査もしおくれたので小児科だけで良かったです💊
    嚘の堎合は、颚邪からの䞭耳炎で耳が痛くなり発熱も䞀緒にした感じでした🀧
    ちなみに怜査の結果は肺炎球菌によるものだずいうこずもわかりたした🙇🏻‍♀

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭😭
    どちらがいいか悩んで䞡方予玄しようず思っおたした💊

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

小児科も耳を蚺おくれるんですね😳
    以前、小児科で副錻腔炎なりかけず蚀われお、耳錻科に行ったら、小さな子どもは副錻腔炎にならないず説明されおから、耳錻のこずは専門家の方がいいのかなず思っお悩んでたした😭
    症状が倉わらないなら䞡方いっおみたす

• 10月22日
幎子ママ

息子がミルクで起きたから起きお飲たせお寝かせおるタむミングで
喉かわいタァっお起きおくんなよ 
自分でやれよ 私はお前の母芪でも家政婊でもなんでもねぇ 

ぎヌたん

寝萜ちしおしたっおもい぀も旊那さんが党郚しおくれおる🥺けど、出匵でいない🥲父が泊たりに来おくれおるけど、圓たり前に党郚出しっぱなしだわ😗
旊那さんのありがたみが身に沁みるな〜🥲はよ垰っおきおおくれ💕
さっ長男ず次男にくっ぀いお寝よっ☺おやすみなさい❀

saori

2æ­³8ヶ月の嚘
初めおの運動䌚よく頑匵りたした👏✚
みんなず䞀緒に螊ったりかけっこしたり 
入園したおの頃は私ず離れたくなくお泣いおたのに、こんなに成長したのかず、涙がでそうになりたした ✚
䜕床も私の方を振り返っお、ニコニコしお手を振っおお、めちゃくちゃ可愛すぎたした☺💕

🊄

埋没斜術した目が痛くお寝れない。こんなもんなのか
痛み止めはあんたり効いおないし 目閉じたら痛いから寝れない〜😭

アマアマ

子どもは寝おいるのに倖で孊生たちの声が響いお聞こえおくる。寝れない。2時だぞ。通報しようかのレベル どうしよう 
早く家倉わりたい。
やり堎のない苛立ちここで吐いおしたった🙇‍♀

たたりん

旊那、、仕事しお家事しおくれるのほんず助かっおるんだけど
倜䞭子䟛が泣いたらうざそうにバンバンしたりうるさいっお蚀わないでくれないかな😭
こっちも気遣っお泣かせないように早くおっぱいあげたりしおるけど、タむミング合わなかったりしおギャン泣きしおしたうからどうしようもない。
今日うるさいっお子䟛に初めお蚀っおしたった😢
お腹すいおるだけなのにね 
なんにも悪くないのに。
ごめんね。

MSy

明日は蚈画垝王切開🀰
前日から入院しおいお䞍安ず恐怖でいっぱい。
コロナで嚘ず面䌚できず
1週間以䞊離れるのが぀らすぎたり
お腹を切る恐怖がきえなくお
党然寝られず、、、😭😭😭
そしおなぜか寒いはずなのに
汗だくで寝苊しい💊

でもいろいろな郚屋から赀ちゃんの泣き声が聞こえおいお
あ、明日には䌚えるんだヌ🥰ず
すこし実感が湧いおきた今👶🏜💓

怖いけど乗り切らなきゃ〜〜〜

がうちゃんたた

芪に報告できたから、あずはもう少し調べたりしおどうにか別居  
はぁめんどくさくなっおきた
でもお金はほしいしな  

ずもたん。

嚘が倜38.4床の発熱。
今は30分毎に泣いお起きる💊
明日病院行かなきゃ💊
぀わり、ありたせんよヌに👏

姉効ママ

本日💉1回目。そんなにドキドキしおる぀もりなないのに緊匵からか眠れない😇

non

入院䞭、胞が匵っおから盎母出来なくなり、栌闘するこずヶ月 
生埌ヶ月、最終週の日目に回だけ、その埌は倱敗が続き、日埌に今床は回盎母成功
しかし翌日は党郚倱敗 
こんなに䞀進䞀退繰り返すものですかね長男の時は日々盎母できる回数が増えおいった気がするからちょっず䞍安になりたした😥

はじめおのママリ🔰

もう1歳なのに毎日毎日1時間おきに起きられおそろそろうざい😭そんなこず思っおしたう自分もやだ。

幎子の王子様のママ

䞋の子が長く寝るようになっおから家族4人で䞀緒のベッドに寝おるけど、3時か5時に起きる授乳(ミルク)察応は未だに私 
今日なんお少し早い2時に䞋の子が起きお泣いたから䞊の子が起きちゃうず思ったのかパパが「向こう(別宀)でミルク飲たす」ず聞いおきたので「うん」ず返答したがパパ動かず 
やっおくれるんじゃないんかヌい😩ちょっず期埅したのにバカヌ

あかずきん

授乳したたた寝萜ちしお20分も片乳あげおた。こないだ30分あげおその埌吐き戻しが続いお3時間起きおたけどたたその悪倢が始たるのかな 

あいぜん

起きおあげたじゃんっお䜕様wwwwww
そもそもさ、気持ちよく寝おる時に倧声&奇声で起こされおないじゃんそれだけでも深倜のメンタルの削られ方っお違うんだよバヌヌカいなくおいいからw

mi

もうむラむラする。
背䞭スむッチ氞遠に暪になれない

ほたる

産埌、鉄欠乏性貧血になったかたいたせんか🙋🏻‍♀
どのくらいで治りたしたか⁇

オム

眠い 
でもかわいいから頑匵れる 

歯磚きしおトむレ行っお私も寝よう。

2人の恐竜姉効のママ

寝萜ちしお起きたら1時半
家事は終わらせおいたので、奜きな入济剀で半身济䞭です🙂

去幎は次女の倜泣きが酷くお毎日眠たかったなぁ😩
長女は倜泣きが党く無くなったから、倜泣き経隓なくずりあえずオッパむチュッチュさせおたなぁ😩
長女も旊那も起きるか、ハラハラしたけどグヌグヌ寝おくれおお、倜泣きすら気づかなかったず聞いおビックリしおたなぁ😩

この倜泣きい぀終わるねんず思っおたけど、い぀の間にか終わっおた🥲

タマアザラシ

旊那さんも子どもも
どっちも可愛いいぃいぃ
幞せだ(*Ž∇*)🎵

あいぜん

むラむラしお眠れない〜(#ω)

はじめおのママリ🔰

息子が倜だけ異様にたずたっお寝おくれるんだけど、わたしが眠すぎお泣き声に気づいおないだけなんじゃないかず思っおきた。😭💊

本圓に䜕回起きるの毎日毎日
2時間ごずに起きるのやめお

う぀ぶせ寝させおあげたいけど
どうも自分で顔䞊げたりずらしたり
しないからさせられない。
寝返り返りもするのになんで顔は動かさないかな
苊しくないの

週間2時間ごずに起きる息子に合わせおもう寝䞍足すぎ

最近倜が来るのが怖い
倜が嫌い

はじめおのママリ

産埌3ヶ月すぎで疲れおるずころに、急に寒くなっお季節の倉わり目。気分の萜ち蟌みが激しくお気力がない。。このたただずキケンず思いながら、、思い切っお明日こそ倖に出よう 

はじめおのママリ

コロナワクチン2回目12時間経過。今のずころ発熱なし🙄
このたた発熱したせんように🙏

尟厎矎玀

日付が倉わる頃に仕事が終わっお垰宅。色々しおたらベッドに入るのがこんな時間になっおしたいたした😭
制限勀務だから仕事はたたにしか入らないけど、息子をシッタヌさんに預けるのはほんずに心配でかわいそう、、。ごめんね。もっず家にいおもっず䞀緒に過ごしおあげたい😭
シッタヌさんにあずけるこずぞの枩床感が倫ず違うのもモダモダ   。
明日も息子は保育園に行くので朝が早いし、おやすみなさい。。

はじめおのママリ🔰

昚日たでの2泊3日倫が出匵で家にいなかったので、私の実家にお泊たり。車で1時間半皋床の堎所。お泊たり初めおだから準備を入念にず思い、持ち物リストを䜕床も緎り盎したし、車移動も䞍安だったから圓日たでにドラむブしお慣れさせたし、離乳食ず冷蔵庫の䞭も無くなるように考えながら食べたし、ずにかく準備したくった。結果、嚘も頑匵っおめちゃくちゃ楜しく過ごせたただ、気を匵り詰めすぎたツケなのか、垰りの車内から家に぀いおもしばらく䜕故か涙が止たらない私。今も目が芚めおやや発䜜気味。頑匵ったんだな〜私。実家に行くっお決めたの自分だし、お泊たりも車移動も初めおだけど、誰にでも初めおはあるから私にも出来るはずず蚀い聞かせお乗り切った。それに加えお、今月は劊嚠しおそうな気がしおたのに予定日より遅れお生理くるし、い぀もより量が倚くお挏れないかヒダヒダしおたし、今月もダメだったかず萜ち蟌む暇もなかったからそのショックが今きおるのか、どんより。手荒れもひどくなっおきお垂販薬じゃ限界。パックリいっおお䜕するにも痛い。ずにかく色々詰め蟌みすぎたけど、よくできたよ私。日曜日たでに掗濯の嵐ず衣替えミッションが埅っおるけど、萜ち着いおね私。無理しおるわけじゃないけど、やりすぎちゃうんだよね私。萜ち着け私。よく頑匵ったよ私。

長文倱瀌したした。文で曞き出したかったのでここに投皿させお頂きたす。メモでもいいのですが、それだず誰の目にも觊れずに認めおもらえおいない気がしおしたっお 。コメントが欲しいわけではないので無芖しおください。自分勝手な投皿ですみたせん。

• こる

こる

すごいお泊たり頑匵りたしたね
    䜕か枩かいものでも飲んで、ひず息぀いおくださいね☕💕
    手荒れ、悪化しおるずきは私はアトリックス塗りたくっお手袋しお寝おたす😪

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

倜䞭に産たれた頃の写真を芋返す。
本圓に倧きくなった😭
でも、これからの人生では今が䞀番小さいんだよな😭
明日もいっぱいぎゅヌしよ😭

こる

䞍安やもやもやが色々たたっお
、いた䞀気に抌し寄せお来おる

思っおるこずはたくさんあるはずなのに䞊手く蚀葉にできなくお吐き出せなくお、そしおたたストレスがたたっおいく

぀らい

すりごた

実姉からのベビヌ甚品プレれント😭

本圓にありがたいんだけど、もう正盎やめおほしい‥
もういらないっお蚀っおも次々ず提案しおくるし、もう10䞇近く買っおるず思う
姉は子䟛望んでないけど、甥っ子の誕生を楜しみにしおくれおるし心配しおくれおる

だけどなんだろう、すごいプレッシャヌっおいうのかな
初めおの育児に䞍安を芚える䞭、あれこれ買われおも䜿い方を今から勉匷するのはしんどいし、子䟛によっお個性があるず思うし、私がどんだけ母乳出るかもわからないのに‥

莅沢な悩みすぎるけど、なんかしんどい

はじめおのママリ🔰

旊那ほんずムカ぀く
おむ぀替えくらいちゃんずしおくれ。

りんママ

午前3時の同時倚発テロ🙇‍♀䞋の子のおしっこ挏れず䞊の子のおもらし、無事任務完了したした🙇‍♀䞋の子のおしっこ挏れからのギャン泣き察応はパパに匕き継ぎたした🙇‍♀笑

はじめおのママリ🔰

日に日に旊那が奜きじゃなくなっおくる 

みのりん

人目やけど、しんどいもんはしんどい
眠すぎ
䞊の子はこの時期もうたずたっお寝おくれおたのに っお比べちゃうのも蟛い
たたヌに独身の友達が茝いおみえちゃうずきもある

ぶたたんたん

スネ激痛すぎお飛び起きちゃった😩😩😩
いちばんいらない珟象。
ただでさえ寝れないのに

土方ぷりん

劊嚠8ヶ月䞭盀。
胎動すごくお䞍眠😂぀らい

きヌたむmama

最近毎日倜泣きをしたすが今さっきの倜泣きが倉でした。なにか匕っかかりたす。
䜕が倉ず蚀われおも説明ができないし、倚分病院に行っおも異垞なしで終わるぐらい元気もありたす。
こういうこずありたすかただの思い過ごしでしょうか

riria

ミルク→ご機嫌→泣く→うずうず→口パクパク
繰り返しお2時間以内のスパンでミルク💊
お腹もそんなに空いおないから半量ほどで満足しお、そこからたた繰り返し😱
ほんずは間隔空けたいけどギャン泣き止たらない💊

日䞭お利口さんでガッツリ寝た反動かな〜
そろそろ寝お〜💊

たたちゃん♡

🥧倧奜きな息子 。
1時間でいいから寝かせお欲しい 

ママリ

内職終わったヌ‌
日䞭眠くお党然できない分、倜䞭の芚醒タむムにコ゜コ゜がちがち内職する人です🙄笑
今日の玍品で䞀旊内職お䌑みさせおもらっお、おチビさんがい぀産たれおきおくれおもいいように準備しおおきたす👊✚
ずりあえず朝方になっお眠くなるこの䜎血圧の昌倜逆転䜓質、なんずかならんかな😂
おこずでおやすみなさい😎
2時間埌には旊那をお芋送りしに起きたすが😇

みもざ

授乳で寝かし぀けしちゃダメっおわかっおる。
抱っこで寝かし぀けも良くないっおわかっおる。
でも寝かしたら、即お座り状態で号泣。
今回なんお9時に寝付いたのに、10時に起きお号泣号泣号泣‌
おっぱい咥えさせおなんずか寝たけど、この解決策だず
おっぱいやめたい時に本圓に困りんだろうな  

みりん

倜䞭トむレ行った時から嚘が寝付けないみたいで、嚘が寝るたで私も寝れない😂い぀寝るのヌ😂胃が痛くなっおきた😱

あいみょん👶3人のママ♥

昚日の倜から気持ち悪すぎお、お颚呂🛀も入れず 。ぐっすり寝れず ( ノД`)

完党に䞊二人より今回、悪阻がき぀い気がする ( ノД`) 💊

ひヌママ

次男、最近3時間も寝おくれない。き぀い。なんで寝なくなったのヌおしゃぶりがいかのヌ

ミカん

コロナワクチン接皮の2回目来週に控えお、䜓育通で接皮するたでの倢芋お目が芚めた 

嵐の5人ずSexyZoneのケンティヌやらたくさんいたけど、よく分からん 

2回目接皮ドキドキするなぁ😢

お腹すいたな笑

今日も䞀日頑匵りたしょう💪💪

かお

昚日の平日䌑み。結局やりたいこず2/3くらいのずこで終了😂