産婦人科・小児科 小児歯科専門の歯医者が良いです。一般の歯医者でも大丈夫ですが、専門の方が安心です。他の方はどうしましたか? 3歳児健診の歯科健診でひっかかりました😭 噛み合わせの問題で小児歯科へ行ってくださいと 言われました。 この場合、小児歯科専門の歯医者さんが良いのでしょうか?一般、小児歯科どちらもやってますという歯医者さんでも大丈夫なのでしょうか? わたしが以前行った歯科が小児も行なっているのですが、 特にこだわりがなければ専門でもなくていいんですかね? 歯科健診で小児歯科へと言われた方どうしましたか? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 歯医者 夫 ぽよぽよ(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント ちーた 噛み合わせの根本的な理由がなにかによりますが、まずは一般小児どちらもやってますってところで大丈夫ですよ😃 もし、小児歯科専門のほうがいいとなったら、そう説明があるはずです。 10月7日 ぽよぽよ そうなんですね! ありがとうございます! 原因としては指しゃぶりによるものだと。。 前歯が出ているということでした😭 予約してみます!ありがとうございます! 10月7日 ちーた 上の子が同じことで同じようにいわれてました😭 近くの小児歯科で診てもらえたので、大丈夫だと思います! お大事にしてください🙏 10月7日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
そうなんですね!
ありがとうございます!
原因としては指しゃぶりによるものだと。。
前歯が出ているということでした😭
予約してみます!ありがとうございます!
ちーた
上の子が同じことで同じようにいわれてました😭
近くの小児歯科で診てもらえたので、大丈夫だと思います!
お大事にしてください🙏