コメント
4人のママに
新潟に住んでないのですが…
私も、3連休に新潟に行きます。
子供の服装に迷ってまして…
荷物は、多くなるけど半袖、長袖、羽織るものを持って行こうと思ってます。
雨が降らない事を願ってます!!
.:*Luuunan*:.
夏物ロンパースだとやっぱアウトですね😢🌀
部屋をしめきり、布団しっかりかけられるなら大丈夫とおもいますが、七ヶ月だと寒いかな?…
厚手のでも折ればきっと
大丈夫かと!蒸れたりするかもですが…
靴下も一応必要ですよ🙌
足冷えたら大変!外出時←
-
のこ
靴下!言われなければ絶対忘れてました(;ω;)
凄く参考になりました!金曜日の荷造りはここみてそろえます!ありがとうございました(;ω;)♥- 10月5日
.:*Luuunan*:.
長岡市に住んでいます!
そおですね、朝晩は冷えます🙈
長袖長ズボン!と、おもいきや、日中すこしあつい!的なことも!
肌着はタンクトップか、半袖で
パジャマも一応必要かと!薄手の!
日中は、半袖長ズボンあたりですかね、でも天気で前後するので羽織るものがあるといいです😋
夜出る場合は、半袖はさむくて🙅🙅🙅NG
-
のこ
コメントありがとうございます!
参考になります!(;ω;)
パジャマは薄手の長袖にして、日中の服装は半袖でカーディガン持ち歩きます!
あまり天気は良くなさそうなのですが、長ズボンは少し厚手のものでも大丈夫そうですか……?(><)
いま、ロンパースを着せる時に嫌がるようになったので、セパレートに切り替え中で薄手のズボンが1枚しかなくて……
夏物がロンパース、最近買い揃えたのが長袖長ズボンのセパレートでして(><)
薄手の半袖のツナギあるけど、それだと足が出まくりで(><)
それで持ってく服装、薄手か厚手か、セパレートかロンパースかでもグルグルと悩んでおります(笑)- 10月5日
のこ
コメントありがとうございます。
ただでさえ荷物多いので、なるべく抑えたくて質問しました(><)(><)
4人のママに
私も、少しでも荷物減らしたいです(;^_^A
子供が4人居るんで…
風邪ひかれると困るので、割り切って多めに持って行きます(;^_^A
新潟は、朝晩寒そうな感じですよね。
昼間は、肌寒くても羽織るものがあれば調整できそうですけど、朝晩は、長袖の方が良いかなとも思ってます。
うちは、肌着着せてパジャマ着せる予定です。
のこ
4人!!ノ)゚Д゚(ヽ
家族で三連休の荷物となると凄まじい事になりそうです(;ω;)
確かに、無いよりは多めの方が、大変だけど子供にとってはいいですよね(><)
主人があまり荷物持ってくれない人なので量で悩んだのですが、無理矢理持たせようと思います(笑)