※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
妊娠・出産

悪阻で辛い日々。夫の理解にイライラ。妊娠中のストレスを共有したい。

人生初の悪阻で毎日辛い。
夜のお母さんはこんな事を経験していたんだ……と
日々思い知らされます。

旦那に悪阻ひどい。と言うと
休憩すれば治る!って言いきられて
お前は何を知ってんだ?とキレそうになりました😇
妊娠中のイライラエピソード聞かせてください!

コメント

🦥ばつまる🐧.*˚

吐きつわりが酷くてオエオエしてたら
旦那に「もらいゲロしそうだわ」って言われてイラッときました‼️

あんこ

つわりがひどくて毎週末上の子のお世話をしてもらってたら「いつまで続くの?」こっちが聞きたいわ!!!
妊娠中ずっととにかく息苦しくて、歩きながら息を切らしていたら「ぜぇぜぇしないで!」って言われました。
一生忘れません❤️

そのくらいきついつわりよりマシだってみんな言ってたよと言われました☺︎いつか顔面に吐いてやると思ってましたね。笑

さとこ

私は匂いつわり、吐きつわり、食べつわり、旦那つわりを経験しました。
今は産前休ですがパートで働いていてつわりで全然働けず安定期も2ヶ月もなく貧血で倒れたりで早めに産前休入ったんですけど
つわり時期は旦那の匂いで気持ち悪くなったりしてたり食べつわり、吐きつわりは朝から深夜までずっとだったりで旦那は家のこととか何も言わなかったけど仕事のこととか汚れてても気にしないとか些細なことでイライラしてたな

まぁ今もイライラすることあるんですけどねw

ままリ

みなさんありがとうございます!!
やっぱりイラっとしますよね( ᷇࿀ ᷆ ꐦ)笑