保育園からの指定がないなら、アティパスやベビーフィートの方が立ちやすいかもしれません。家の中で練習する予定だったので、戸惑っています。
つかまり立ち期の初めての靴は、アティパスやベビーフィートと普通の靴どちらが良いと思いますか?
少し伝い歩きもします!
靴はまだまだと思ってたんですが、保育園から靴持ってきても良いかもーと言われました😳
保育園で靴の形状の指定はなくてなんでもありみたいです。
まだまだ安定しないのでそんなに外に出ないだろうし、靴よりもアティパスやベビーフィートの方が立ちやすいかな?と思うのですがどうでしょうか?
というか、一人歩き始めたらお家の中でのアティパス練習からする予定だったので戸惑ってます😅
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
moony mama
我が家は・家の中で練習せずにいきなりファーストシューズで問題ありませんでした😊
ぷぷぷ
上2人はベビーフィートでした!つかまり立ちの頃から歩きやすそうでした😃
長男は6ヶ月から保育園に行っていますが園からの指定がなかったのでベビーフィートを始めは使ってました!
次女は8ヶ月からくらいから保育園では靴を持ってくるように言われてマジックテープでとめられるものとのことだったのでイフミー持って行ってました😊
アティパスって底が柔らかいやつですかね?外ではすぐに破れそうですよね🤔
うちの子歩く前でも外遊び毎日してましたよ😊
-
ママリ
アティパスよりベビーフィートの方が底がしっかりしてますか?同じような物だと思ってました!
まだお外で地面に降ろしたことがなかったです💦- 10月7日
-
ぷぷぷ
アティパスってベビーフィートみたいなやつなんですね!布のと思ってました!すみません💦
ベビーフィートもアティパスもどっちでも大丈夫だと思います❤️靴下みたいに履けるので脱げることもなくよかったです🙂
私も家では公園で降ろすくらいだったんですが、保育園入ると歩けなくても毎日園庭で外遊びしてくれてました🙃なので保育園だとすぐにボロボロになります😂- 10月7日
ママリ
いきなりでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊