※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
子育て・グッズ

保育園に行くと泣き出す様子が続いています。園ではスイッチが入ると泣くようで、家でもイヤイヤがひどいです。同じ経験の方、いますか?

お世話になります☻

急に保育園に行くのに泣き出すようになりました…
着くまでは泣かないのですが、教室に着いたら泣き出します…今日はひどくて駐車場で泣き出しました…

日中は楽しく過ごしてるそうで、お迎えの時もにこにこしています。せっかく慣れて楽しくしてるなぁと思ってたとこに、この状況辛いです…
園では、スイッチが入ったら泣くようで、家でもイヤイヤがひどいです。。

同じような経験ある方、いらっしゃいますか😭

コメント

(^ω^;);););)

上の子が今現在そんな感じです💧

毎日保育園に着くと
車から降りない、保育園行かないとぐずります🥺

週末 公園orお買い物行くから保育園頑張れる?
など、どうにか上の子が好きなことを週末にやる前提で
持ちかけてやる気を出してもらいます笑

直前にぐずられると困りますよね😿
仕事にも行かなきゃだから時間もかけてられないし🥺💦

• nagi

nagi

コメントありがとうございます♪
    遅くなりすみません🙇‍♀️

毎朝お疲れ様です😭
    言葉が話せるようになると、言い聞かせることもできますよね😭うちはまだそんなに話せないので、どーしたらいいものか悩んでます😂

運動会の練習が始まると泣く子がいる、って先生に言われたので、それなら運動会終わると落ち着くかなぁとか思いつつ…毎朝プチストレスです😂

• 10月9日
  • (^ω^;);););)

(^ω^;);););)

nagiさんも毎朝お疲れ様です✨

そうですよね💦
    言葉が伝わらないと 子供も私たちもどうしようもなくイライラしてしまいますよね😿

主様と離れて保育園に行ってしまえばきっとなんともないんですよね。
    都度都度の癇癪は子供にはよくあるのですかね💦
    上の子はコップを投げて割ってしまったり、よく地団駄踏んで叫んでると保育士さんに聞きます😅

大人でも仕事行きたくない日なんてほぼほぼだから子供もしょうがないのかなって思ったりします😭

まだ話せない時どうしてたかなと
    思い出してみたのですが

少し落ち着くまで抱きしめてました!!
    1分〜3分くらいでしょうか😢

お子さんもやはり安心するお母様のもとにいたいという気持ちが強く出てしまってるんですかね💧

きっと落ち着く日が来ると信じて
    頑張りましょう😭

• 10月9日
  • nagi

nagi

きっと思い通りにならなくて、うぎゃー‼︎ってなってるんですよね💦
    やはり物を投げちゃいますよね…うちも、メッ!と言って投げたりしてます…

ですよね😿
    朝泣いてもその後は多分何事もなかったかのように遊んでるんでしょうけど、親としては、泣かずに行ってくれた方がどんだけ気が楽か…と思いますよね😭

🧚🏼‍♀️さん、お気遣いありがとうございます😭
    ムスッとしたり、泣き出しそうになったら駐車場で抱きしめてみようと思います😭
    きっと私のこの不安な気持ちも伝わってる気もするんですよね…

どしっと構えたいですが、なかなか😂
    でも同じ境遇の🧚🏼‍♀️さんとお話しできて、救われました😭
    月曜からまた一緒に頑張りましょう💪

• 10月9日