※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

新生児の爪が伸びて顔を引っ掻いてしまうので困っています。皆さんはどのようにしていますか?

産院で新生児は爪切らなくていいよ〜って言われたのですが、爪が結構伸びてて顔引っ掻いちゃってます😩

服の袖伸ばして出さないようにはしてるのですが出て来ちゃうみたいで、、、

切っていいよって言われても怖くて切れないのですが皆さんどうしてましたか?🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

爪切らなくて良いよって言われたことなく、産院で爪切ってもらってました!赤ちゃん寝てる間にそーっと切ってましたよ(^^)

• シングルママ

シングルママ

ハサミタイプの爪切りで慎重にきれば大丈夫ですかね?💦
    新生児用とかあるのでしょうか?😩

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用とかじゃなくて小さいハサミみたいなやつを新生児からまだ次男も使ってます!

• 10月7日

爪切ってます!!!

• シングルママ

シングルママ

ハサミタイプの爪切りで慎重にきれば大丈夫ですかね?
    何か新生児専用の物ですか?🙌

• 10月7日

退会ユーザー

ハサミタイプの使ってます😆

• 10月7日
パルム

うちの子たちはある程度伸びてくると端から剥けてきたので、手で剥いてました(笑)

ます

うちは生まれた次の日に切りました。

ななママ🔰

退院してからすぐ爪に切りました!
同じく顔引っ掻いちゃってました💦

ミルク飲んだあとのウトウトしてる時に、ささっと切ってました!