サプリ・健康 オールセラミックを勧められましたが、奥歯はジルコニアが良いとの意見もあります。どちらが良いでしょうか。 歯のことで質問させてください。 オールセラミック?よくわからないです。 1番奥には親不知があり上の歯の7番目の神経の治療をしました。 歯医者さんにはハイブリッドは柔らかいのでオールセラミックがいいと言われたのですが、ここを見てると奥歯はジルコニア!って言う投稿が多いと思いました💦 オールセラミックを勧められたのですが、それでいいと思いますか?💦 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 歯医者 親 @@(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ふかふか ジルコニアが一番固い素材なので奥歯に適してるんだと思いますよ☺️ 私はお金なかったので、保険内の白い被せのCADCAMにしました。。。 10月7日 @@ ジルコニアが1番硬くていいみたいですよね😂 料金表に書いてあったのですが、名前すら出なかったのでそこまでおすすめしてないのかな〜とか考えてます💦 10月7日 ふかふか これから10年、20年と使っていくことを思って素材の違いや奥歯におすすめなのはどちらかを歯医者さんに尋ねていいと思いますよ☺️ 安い治療費ではないので、納得いく素材でやりましょう~😊 10月7日 @@ ありがとうございます☺️いろいろ聞いてみます! 10月7日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@@
ジルコニアが1番硬くていいみたいですよね😂
料金表に書いてあったのですが、名前すら出なかったのでそこまでおすすめしてないのかな〜とか考えてます💦
ふかふか
これから10年、20年と使っていくことを思って素材の違いや奥歯におすすめなのはどちらかを歯医者さんに尋ねていいと思いますよ☺️
安い治療費ではないので、納得いく素材でやりましょう~😊
@@
ありがとうございます☺️いろいろ聞いてみます!