※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももん
家事・料理

今更すぎて誰にも聞けないんですけど、お弁当、おにぎりを作る場合冷ま…

今更すぎて誰にも聞けないんですけど、お弁当、おにぎりを作る場合冷ましてから蓋をするだと思ってますが、どこまで冷ましたらいいんですか?
おにぎりもさましたらラップに包むでしょうか?
さましすぎてお米が硬くならないかとか考えてしまうのですがどのようにしたらいいんでしょうか?

コメント

3児のママリン

触って少し温かいくらいまでですかね🤔
おにぎりは普通に熱いままラップしてます!

  • もももん

    もももん

    ありがとうございます♪😊

    • 10月12日