※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

片目一重、片目二重の息子。両目が同じになるか心配。戻り変わりはあるか。

息子が片目一重、片目二重です。今後ずっとこのままとかありますか?😭
生まれた頃一重、生後2ヶ月過ぎてから両目二重、その後1ヶ月くらいして片方だけ一重に戻りました。それからかれこれ半年ほどになります。
一重でも二重でもいいのですが、左右の目の大きさが結構違うのでせめて両目同じがいいのですが😂
結構な期間空いて両方一重や二重に戻ったりしますか?

コメント

まりこ

うちも、2歳の今でも日によって、二重になったり、奥二重になったり、一重になったりいろいろですけど、もう気にならなくなってきましたよー!
たぶん、小さい頃ってそんな子多いのかなって思います!

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ある程度は変わると思っていましたが、ここ半年ずーっと左右で違っていたので気になっていました😭
    2歳でも変わるんですね😳
    そのうちどっちかに揃うだろうと思っておきます😂

• 10月7日
えむあい

娘が、0〜1歳まで二重。
1歳〜1歳半ごろまでの半年間、急に片目だけ一重になりました…。
女の子だし心配してましたが、今は両目ともパッチリ二重です😊
特になにもせず突然の出来事でした🤔

なので片目だけ一重になったのは半年間だけですね!
今後は分かりませんが…。ちなみに両親共に二重です😃

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    1歳までずっと二重で急に半年も片目一重になったら心配しますね😭
    我が家は父一重母二重なので片目ずつ遺伝してたらどうしようと思っていました🤣
    えむあいさんの娘さんのように近々左右とも同じになってほしいです☺️

• 10月7日