※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミング法を試してみようと思うんですが、生理終わって何日後ぐらいに病院に行けば良いですか?

タイミング法を試してみようと思うんですが、生理終わって何日後ぐらいに病院に行けば良いですか?

コメント

sairi.

生理きた日を1日目と数えて、まず7日目に受診して排卵誘発剤をもらってます!
その次は1週間後くらいにいって排卵日を確認しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵誘発剤ってゆうのは何日文って感じで渡されるんですか??

• 10月7日
  • sairi.

sairi.

5日分です!

• 10月8日
2回目のママリ🔰

生理が始まって5日目から薬を出されます。で、13日目ごろに卵胞チェックがあります。
でも、まだ検査をしていないならどの時期でも何かしらの検査があるのでいつ行っても大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど病院に行こうと思っている日が生理から5日目なのでそこでいきたいと思います!
    そこで薬?をもらって仕事の都合で次に病院に行くのが日曜日でやってなさそうなので排卵検査薬で検査してタイミングとるってゆうのでも良いですかね?

• 10月7日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

ゆるめの妊活ならそれでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 10月7日