こむら返りに悩んでいます。着圧ソックスやマッサージを試していますが、他に効果的な対策はありますか?水分補給や栄養素の摂取、足を伸ばさないなどを考えています。
「こむら返り」の対策(グラマラスレッグについて)
今までメディキュットを履いた状態で何度か軽い痛み(こむら返り)はあったのですが、さっき初めて激痛のこむら返りになり、痛すぎて旦那を起こしてしまいました😰
旦那はサッカーをやっててよくつっていたので、足がつったとすぐ気づいてくれてすぐ足を伸ばしてもらい、足を高くできるようにしてもらいました🥺
・メディキュットは履いた状態
・昨晩湯船に入った
・昨日ではないが、一昨日旦那に足をマッサージして貰った(これもサッカーをやってて膝下のマッサージが凄く上手です)
・飲食店で働いていて、歩き回ってるので動いてはいる(週4)
この状態でもこむら返りになってしまいます…
メディキュットを履いてなってるので着圧ソックスが効いてるように感じてないですが、グラマラスレッグがかなり妊婦さんに人気なので悩んでいます😮💨
あと他に対策ありますか??
色々調べて、寝る前に水分を摂る、カリウム、カルシウム、ミネラルが足りてない、毎日マッサージ、つりそうと思ったら足を伸ばさない、などは今晩から取り入れたいと思っています🥲
- ちぃ(2歳9ヶ月)
コメント
にこにこ
こむら返り辛いですよね💦私も上の子の時はそうでもなかったのですが、今回足のむくみとこむら返りがあって😭
一応専門の知識があるので、参考までに↓↓
ふくらはぎとか膝下だけではなく、腰、股関節、臀部(お尻の横)のマッサージやストレッチすると軽減すると思いますよ😃
逆に立ち仕事で動きすぎても、足に疲労が溜まって筋肉硬くなって、血行不良でこむら返りにもなりますので気をつけてください💦
着圧もしすぎると、血行不良になるのであまり良くないとは思います😣
もな💅🏻
私も同じ状態でした〜😅
飲食店勤務まで一緒です!
立ち仕事なんで仕方ないところありますよ💦
1人目の時は働いてなかったので、こむら返りとは無縁でしたもん。
私の場合は寝ぼけて、足を伸ばしたまま伸びをすると必ずつってました。
なので、足を伸ばさずに伸びするか、伸び自体しそうになったらハッと起きてたりしましたwww
-
ちぃ
動いてるからある程度の運動になっていいのかと思ってました💦
多分今日のがトラウマになって身体が覚えたと思うので伸びるのを意識的に気をつけられる事を願います🥲
眠りが浅くなりそうですが☹️- 10月7日
-
もな💅🏻
動いてるから余計だと私は思ってました、、笑
立ち仕事って想像以上に身体に負荷かかってると思います😅- 10月7日
-
ちぃ
バランスも悪い上に重くなってる身体を支えてるので良くはないですよね、、、
もう少し負担減らせるように色々考えてみます🥲- 10月7日
みあ
同じく週5仕事、毎日湯船、メディキュット履いていてもなりました!
あるあるなのかなあ?とあまり気にしてませんでしたが痛いですよね😭😭
でも体重も増えますし、血液も薄まりますし、仕方ない事な気もします😞
グラマラスリムレッグですかね??モデルさんやインスタグラマーのママのステマではよく見かけますが、周りの友人や知り合いには履いている人見た事ないですね🤔
本当に人気なのかな?と思います😂
-
ちぃ
どんなことしても絶対はないですね…🥲
痛すぎました😭
たまたま今日は仕事が休みだったので家でゆっくりできますが、仕事だったら痛くて歩けないだろうな…と焦ります😰
人気な情報は見ますけど、たしかにモデルさんやステマ情報がほとんどではありますよね💦
メディキュットで効かないなら高いの買っても変わらないかな〜なんて思いながらも痛すぎてダメ元で買うことも考えてます笑- 10月7日
ちぃ
朝からパニックでした🥲
専門の知識助かります😭✨
お風呂上がりストレッチをしたりしなかったりだったのでちゃんと続けたいと思います…
動きすぎ、着圧のしすぎも気をつけます!
ありがとうございます🙇🏼♀️