コメント
ゆずきんぐ
うちも1歳すぎてから歩けるようになって家では歩き回ってますが、外で歩かなかったです。
うちの子の場合汚れるのが嫌なのか普通のコンクリートの道路は歩かず、綺麗な床とか舗装された道路なら歩いてました😅
すず
うちはあまり知らない場所は怖いのか歩きません。その場に慣れるとトットコトットコあるかこます〜
紐に何かつけて引きずらせると面白がって歩くかもしれません(^^)
-
Rii
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり知らないところが怖いんですかね?
祖母の家に行くといつも固まって動かなくなるので、同じことかもしれませんね💦
それいい案ですね!
引きずる犬のおもちゃとかありますもんね!
早速明日にでも買ってこようと思います(*'ω' *)✨- 10月5日
退会ユーザー
こんばんは★
うちも家中歩き回るのに、お外では抱っこばかりで歩く事を嫌がってた事があります。
そしたら靴が小さかったみたいで、靴の中で足が曲がってた事に気が付きました( ; ; )
靴を買い直した途端に、すごい歩くようになりました!
ファーストシューズをいつまでも履かせてしまった事に反省です( ; ; )今は底がしっかりしている物を履かせてます♡(笑)
-
Rii
コメントありがとうございます(*^^*)
この間お店でサイズ測ってもらったのですが、まだ大丈夫だったんです🙌🏼
なのでまだファーストシューズ履かせてます。
子供の靴は3ヶ月に1回のペースで買い換えるといいとお店の人に聞いたので、どっちにしろ来月にはセカンドシューズにする予定なのですが💦(;´・ω・)
靴を新しくすればまた違うかもしれませんね!♪- 10月6日
Rii
コメントありがとうございます!
ゆずきんぐさんのお子さんは綺麗好きなんでね(*^^*)
娘はそう言うの関係無しに歩きません💦
唯一歩けるのはショッピングセンター内のボールプールの中だけです(;´・ω・)
まぁ歩いてると言うか、泳いでると言うか…ですが🙌🏼
Rii
最初のとこ
なんでね→なんですね
です💧間違えました(;´・ω・)