※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

メルちゃんのおすすめセット教えてください🙇‍♀️我が家は2人とも男の子で…

メルちゃんのおすすめセット教えてください🙇‍♀️

我が家は2人とも男の子です。
3歳と1歳です。

3歳の子が発達っ子で、ほとんど喋りません。(単語が何個か)
よく支援センターとかにおいてあるメルちゃんがお気に入りで持ち歩いてます。
最初は男の子だしって言う主人の反対で購入しなかったのですが、お人形遊びが男児の言語能力をのばすという記事をみて買うことに決めました。

あおくんという男の子版のメルちゃんもみたのですが、気にいるかわからないのでメルちゃんにしといた方が無難かなーと考えてます。メルちゃんの方がアイテムも多いので。

いざ検索をかけるといろんなセットがあるのですが何があると良いとかありますか?
手掴み食べしちゃうので、お食事セットとか
トイトレ全然進まないのでおトイレセットとかが良いんでしょうか。

初めての購入におすすめがあったら教えてください。

コメント

Pipi

メルちゃんシリーズ人形もグッズもほぼ一通りありますが
全部あおくんとも共通してるので
女の子っぽい服が多いので着せ替えは少ないかもしれませんが
アイテムはメルちゃんしか使えない!ってものはないですよ👍🏻 ̖́-‬

トイレ、1歳頃から持ってますが
メルちゃんたち座らせたり自分が座ったりしてたからか
最初からトイレを怖がらずに行けてたかなとは思います💡 ̖́-
小さいもの系だとお子様ランチみたいなのやミルクのほうが遊んでる感じはあるかもしれません🙂‍↕️

• Pipi

Pipi

あとは車や宅配バイクもあるんですが
    それも結構気に入って遊んでました😂🙌

大きいものだと家や病院、お寿司屋さんは今でも結構遊んでます🫶

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほぼ一通り‼️すごいです🥹私も女の子だったらお洋服とかいっぱい揃えたかったです🥹

あおくんとも共通してるんですね✨
    服もあと2着くらいは男の子用作って欲しいです🤣

トイレとご飯は初期から買いたいと思います✨

病院とお寿司屋さんは見たことないです‼️ほんと色々あるんですね✨息子がハマったら買い足します✨

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

娘が1歳からハマったのでちょこちょこ買ってるうちにコンプリート間近です…(笑)

服は少ないですよね😂
    公式じゃないけどメルカリとかでも出てるので
    うちはあおくんにはメルカリで買ったりもしてます🙆‍♀️

他にもコンビニ、フードコート、美容院、キャンプセットなど色々あるので
    お子さんがハマりそうなものや苦手克服とかにも良さそうかなと思います🙃

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ハマってくれると可愛くてついつい買っちゃいますよね🤣わかります✨

あおくんの服メルカリに売ってたりするんですね‼️いいこと聞きました✨あおくんも追加購入の際にはメルカリで調達します✨

コンビニから美容院まで!店頭で見たことないです‼️
    美容院大っ嫌いなので考えちゃいます😁

• 2時間前
ゆずなつ

うちは、お世話だいすきセットを購入し、歯ブラシやトイレなどを追加購入しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お世話だいすきセットいいですよね✨
    支援センターでミルクをメルちゃんにあげてたからか、ほぼ完母だったのにたまにミルクを下の子にあげようとすると一生懸命下の子に運んでました!
    自分の食事とかどうにかしてほしいですが、ミルクも捨てがたいです🤣

• 2時間前
たろ🔰

うちの子はベビーフードがお気に入りです✨お食事&お世話セットとかがメジャーな気がします!必要なものや欲しいものを徐々に増やしていく感じでよいのでは?☺️
あおくんメルちゃんなどはお好みでいいと思うので普段からメルちゃんお気に入りならメルちゃん買います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ハマらない可能性も考えて最初はメルちゃんとトイレ、ご飯の3点だけで行こうかなと思います✨

やっぱり気に入ってるものの方が嬉しいですよね✨

• 2時間前