※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
子育て・グッズ

娘と一緒に接種を悩んでいます。幼稚園を遅刻して一緒に接種するか、娘だけ後で接種するか。どうしますか?

インフルエンザの予防接種を私と娘、一緒に小児科で接種できるように予約をしました。
小児は平日17時まで接種可能ですが、大人が平日午前中のみの接種でした。
午前中に打つとなると、娘の幼稚園を遅刻かお休みかしないといけません。
娘は当然、注射を怖がっていますが「ママも一緒に注射するよ~」と言っていた手前、一緒じゃないとかわいそうかなと思ったり…
①幼稚園を遅刻して、一緒に接種して登園させる。
②幼稚園はお休みする。
③私だけ午前中に接種して、娘は同じ日の幼稚園後に接種して同日バラバラに接種する。
娘はインフルエンザでも、他の予防接種でも副反応が出たことはありません。なるべく幼稚園も行かせたいですし悩みます。皆さんでしたら、どうしますか?くだらなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

②お休みさせます!
予防接種後の激しい運動は避けたほうがいいと思うので、私なら自宅でのんびりすごします😊

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

お返事ありがとうございます。
    やはりお休みさせるのが一番いいですよね!仕事もないので、お休みさせようと思います。

• 10月7日