※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトトロ
妊活

排卵誘発剤を使った一人目の妊娠経験があるけれど、二人目も同じように薬を使わないと妊娠できないか心配。自然に二人目を授かった方の体験を聞きたいです。

2人目希望です(^_^)
1人目はクロッミドと排卵後にデュファストンを初めて飲んだ月授かりました。やっぱり二人目も薬を飲まないと授からないでしょうか(>_<)?
二人目は自然に授かったという方お話聞かせて下さいm(__)m

コメント

排卵障害で無排卵の為、一人目はカウフマン→排卵誘発をして2年で授かりました。
二人目は治療なしで(治療でのストレスを感じたくなかったので)妊活始めてから半年で希望通り2歳差で自然妊娠しました。
ちなみにですが、一人目出産後の基礎体温はバラバラ、生理不順は変わらずでした(^^;

赤ちゃん授かると良いですね♥

• となりのトトロ

となりのトトロ

回答ありがとうございます!
    私も一人目授かるまでに2年かかりました。
    また病院に行かないとダメかな~と思ってたので希望が持てました!
    一人目の妊活よりはストレスが無さそうなので、まずは基礎体温からやってみます(^_^)
    ありがとうございました(*^-^*)

• 10月5日
こるほママ

私も1人目は病院でクロミッドやデュファストンを処方されて妊娠に至りました。私は4周期目で。
なので2人目も早くから挑戦しよう!と決めていて生理が再開したその周期から子作り再開しました。
とりあえず3周期ぐらい様子見てダメならまた通院する覚悟で。
ですがその1周期目で自然妊娠することが出来ましたよ(*^^*)
何が良かったのかは正直分かりません。
でも一度妊娠すると身体が覚えてるらしく、妊娠しやすくなるみたいです✨✨
あと3人目も死産という結果でしたが、自然妊娠しています!
今の4人目は死産後だったのでより早く欲しくて病院へ通いましたが。

なので希望は持って良いと思います♡
また新たな命が授かれますように✨✨

• となりのトトロ

となりのトトロ

回答ありがとうございます!
    飲んでた薬一緒ですね(>_<)また病院に行かないとダメかな~と思ってたの希望が持てました(*^-^*)
    辛い事を思い出させてしまってごめんなさい(T_T)
    ゆったりした心で妊活始めたいと思います(^_^)
    元気な赤ちゃん産んで下さい(*^-^*)
    ありがとうございました!

• 10月5日
  • こるほママ

こるほママ

いえいえ大丈夫ですよ(*^^*)
    となりのトトロさんも自分のペースで頑張って下さいね♡
    私も頑張って元気な赤ちゃん産みます٩(๑>∀<๑)♡
    ありがとうございました♪

• 10月5日