※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小学生2人、専業主婦ママの経験について相談中です。

小学生の子が2人居て専業主婦ってヤバイですかね?😣私は、小3、小1、年中の3人娘がいます。長女は発達障害があり週2回放課後デイサービスを利用してます。専業主婦して一年がたちますが、小学生2人いて同じ専業主婦ママいますか??😣

コメント

こるん

上の子たち3人が小学生のころ専業主婦でしたよー!
私自体が調子悪かったのもありますが、上の子が中学生になるころからぼちぼちバイト始めたくらいです😏

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。そうだったんですね。私、義両親と二世帯で同居していて、義両親とも退職して家に居るので、私働いたほうがいいのかな、、と考えてしまいまして💧

• 10月7日
  • こるん

こるん

居心地的にいいんですね💕羨ましいです😉
    そのうち働きたくなれば働いたらで全然いいと思います♪

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

他人がとやかく言う必要は無いのでいいと思います。
うちも下の子が小学生になっても専業主婦の予定ですよ。

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。そうですよね。なんか凄く気にしてしまって💦気にするから働けばいいのに、体力がなく💦

• 10月7日
空色のーと

まだ下が年長ですが、来年2人とも小学生になっても専業主婦の予定ですよ😊

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。そうなんですね。良かったです♪いつからパートしようかなとか考えたりしますか?😱

• 10月7日
  • 空色のーと

空色のーと

まだ具体的には考えてないですが、パートにでるとしたら、下の子が高学年になったらですかね😂

在宅ワークでいいのがあれば、来年くらいから考えてもいいかなとか…笑

• 10月7日
  • なつみ

なつみ

確かに小学校低学年とかはまだ帰宅時間とか早いですよね。
    私も在宅ワークがあるといいなって思います笑

• 10月7日