小学生2人、専業主婦ママの経験について相談中です。
小学生の子が2人居て専業主婦ってヤバイですかね?😣私は、小3、小1、年中の3人娘がいます。長女は発達障害があり週2回放課後デイサービスを利用してます。専業主婦して一年がたちますが、小学生2人いて同じ専業主婦ママいますか??😣
- なつみ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント

こるん
上の子たち3人が小学生のころ専業主婦でしたよー!
私自体が調子悪かったのもありますが、上の子が中学生になるころからぼちぼちバイト始めたくらいです😏

はじめてのママリ🔰
他人がとやかく言う必要は無いのでいいと思います。
うちも下の子が小学生になっても専業主婦の予定ですよ。
-
なつみ
コメントありがとうございます。そうですよね。なんか凄く気にしてしまって💦気にするから働けばいいのに、体力がなく💦
- 10月7日

空色のーと
まだ下が年長ですが、来年2人とも小学生になっても専業主婦の予定ですよ😊
-
なつみ
コメントありがとうございます。そうなんですね。良かったです♪いつからパートしようかなとか考えたりしますか?😱
- 10月7日
-
空色のーと
まだ具体的には考えてないですが、パートにでるとしたら、下の子が高学年になったらですかね😂
在宅ワークでいいのがあれば、来年くらいから考えてもいいかなとか…笑- 10月7日
-
なつみ
確かに小学校低学年とかはまだ帰宅時間とか早いですよね。
私も在宅ワークがあるといいなって思います笑- 10月7日
なつみ
コメントありがとうございます。そうだったんですね。私、義両親と二世帯で同居していて、義両親とも退職して家に居るので、私働いたほうがいいのかな、、と考えてしまいまして💧
こるん
居心地的にいいんですね💕羨ましいです😉
そのうち働きたくなれば働いたらで全然いいと思います♪