コメント

らり
残りませんよ!
大きくなりませんよ!逆にかなりしまったって言われますw

ぽこぽこ
私は残念ながら跡が残りました>_<
でも切ったのもあるのですが裂けたこともあるのでどっちの傷かよくわからないですけど^^; 膣口は産後はどうしても広がるみたいですが1ヶ月くらいでほとんどわからないくらいになるみたいですよ(*^^*)
傷は産後確かに痛かったのですが痛み止めを飲みながら1週間くらいで痛み止めがなくても生活できるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
やまはる
痛み止めはもらっときます。
なんかこわくて、、、- 10月5日

姉妹ママ
出産して3年経ちますが、元通りですよ(*^^*)
特に大きくなったとは思いません!
ただ、出産してしばらくは違和感ありましたし、夫婦生活も怖かったです。そして挿入時痛かったです(^^;)
今は大丈夫ですが、結構長い期間痛かったので、あまりしたくなかったです。
会陰切開自体は痛くなかったですよ!切られたっていうのは分かりましたけど。縫ってる間も痛くなかったです。
-
やまはる
感じが分かるのはちょっとこわいです。笑
- 10月5日

あーちゃんまま
残らないですよ!!
膣は緩くなったって言われたので常に力を入れて締めるようにはしてます(><)
-
やまはる
緩くなるんですか?
やっぱり個人差があるんですね。。- 10月5日

愛🎀
傷は全くなく、締まりも変わらず、産後1ヶ月で仲良ししましたが産前と変わらなかったです(*^^*)個人差がかなりあるみたいですね。
切開するときは麻酔したので痛みは無かったです。
-
やまはる
麻酔希望しときます 笑
個人差があるんですね、、、😢- 10月5日

わっさん
産後2ヵ月になるところですが、傷口は触ると縫ったところがボコボコしていますΣ(゜Д゜)
でも痛みはないです!
時間がたてばこのボコボコも消えるのかなってあまり気にしてないです(..)
傷口の痛みは産後1週間くらいで、抜糸したら痛みがウソのようになくなりました!
膣口は毎日空気がおならみたいに出てくるので広がっちゃってる気がします。旦那にも前よりはガバガバって言われました(T_T)
-
やまはる
がばがばつらいですね( ; ; )
わたしもなるような、、、- 10月5日

ちちこん
1人目も2人目も会陰切開ですが、膣口に変化なし。
1人目の時、切開のその後が痛かったので、2人目の時、先生に「切りますか?」って聞いたら「切ります」って返答。
何故かと問うと「変に裂けてしまうと大変だから」と説明。
妙に納得してしまいました。
ちなみに1人目痛かったのは、椅子に座ったり、トイレに行った時などでした。2人目は切り方を変えてあるからか、それほど痛くなかったです。
-
やまはる
変に避けたら縫い目も
合わないですもんね( ; ; )
会陰切開ってこわい、、、。- 10月5日

★JilLE★
うちも素人ではわからない程度の傷みたいです!
うちの夫はわからないと言ってました!
切開したほうが膣口狭くなる印象です(´・ ・`)
-
やまはる
わからないくらいなんですか?
旦那さんが気づかないんだったら
私の旦那もいけそうです 笑- 10月5日
-
★JilLE★
お風呂上がりにかゆみ止めの軟骨を明るい所で塗ってもらってるんですが、かなり凝視してるはずなのにわからないらしいんで、大丈夫だと思います( ‐ω‐)b笑
- 10月5日
やまはる
ほんとですか?
会陰切開がこわいんですよ( ; ; )
らり
麻酔するから全く痛くないです!
後が座る時痛いです(´•ω•`)
やまはる
座るとき、、円座があるといいですよね!