コメント

退会ユーザー
ゴロゴロ寝返りも寝返り返りもできればまず大丈夫かなと🙆♀️あとはクッションなどを周りに置かないこと!
退会ユーザー
ゴロゴロ寝返りも寝返り返りもできればまず大丈夫かなと🙆♀️あとはクッションなどを周りに置かないこと!
「窒息」に関する質問
首すわり前の寝返りについて 生後2ヶ月です。元々よく反る子で、まわりの好奇心も強いのか身体ごと横向いたり反って顔を上向けたりしてキョロキョロしていたのですが、昨日は足も腰から捻るようになり寝返りをしてしまい…
9ヶ月の息子、夜中に何回か起きるので授乳して寝かすのですが、置いたら寝返りして起きちゃいます。 それを何回も繰り返すので、途中で諦めて放置して私は寝るのですが(寝室の安全は確保してます)、気付いたら私の体に…
かじりとりもできない、咀嚼も苦手な1歳半です。。 おこめぼーはかじり取れず舐めるだけ。そのうち横向きにしてそのまま口に全部いれます。スティックパンも同様です。 1歳4ヶ月対応の市販の離乳食に入ってる固めのにん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
掛け布団を使用しているのですが辞めた方がいいんですかね💦
退会ユーザー
掛け布団は必要なものですし心配したことありませんでした😂
寝返りしたところにクッションなどがあって、たまたま顔が埋まってしまい、戻れなくなっちゃうと怖いだけで、、💦
あとは転落しても大丈夫なようにベッド脇をクッション敷き詰めておくのも、落ちたのにちゃんと気づけないと危ないみたいです!!
でも、あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
ベビー布団なので周りには何も置いてません🥲😄
神経質すぎるのも良くないですよね、ありがとうございます!