※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
産婦人科・小児科

岐阜で子どもがかかれる婦人科を探しています。2歳の子供がお股が痛いと言ってオムツやトレーニングパンツを脱ぎたがり、夜に繰り返しています。外陰炎かもしれないと思っています。産婦人科で相談しても大丈夫でしょうか?

岐阜で子どもがかかれる婦人科でいいところありますか?
2歳の子どもがお股が痛いといってオムツやトレパンを脱ぎたがります
主に夜です
何回かオムツを脱いでトレパンを履いたり、逆にしてみたりを繰り返すうちに大丈夫になるのか最終的には何かを履いては寝ます
調べると外陰炎じゃないかと思ったのですが、普通に産婦人科でいいんでしょうか?
自分が通院していたときは妊婦さんやその他治療等で大人の女性しか見たことがなく…

コメント

yang

かかりつけの小児科でよいのではないでしょうか🤔
最近娘が痛いと言って小児科にかかりましたが、普通にみてもらえましたよ🙋‍♀️尿検査をして膀胱炎だったので抗生物質を飲んで治りました!

• のすけ

のすけ

膀胱炎ってことも考えられるんですね
    ありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

おおのレディースクリニック確かですがお子さんの診察できてた方いたと思いました💦

なんとなくなんで、電話で聞いてみるといいです!

• のすけ

のすけ

子どもさんの診察の方もいたんですね
    おおのは私が通院していた病院なので行きやすいです
    ありがとうございます!

• 10月6日