1歳半の娘がフォローアップミルクをやめられず、夜中にも起きて飲んでいる。同じような経験をした方いますか?どうやってやめさせればいいでしょうか。
1歳半の娘いるんですがフォローアップミルクをやめれないでいます。 ご飯もちょこちょこ食いで、寝る前19時半〜20時の間に240飲んで、24時前に一回起きて200飲んで3時位に起きて160位飲んでます。ほほ新生児と変わらないくらい起きてます、、 どうしたらやめる方向にもっていけますかね😭😭 また、同じように飲んでるお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
(^^)
まずは夜間をやめてみるのはどうでしょうか❓
夜間断乳みたいな感じですかね👌
はな
上の子は、ミルクではなく、私はお茶にかえました!寝る前に水分取らせて疲れて寝てくれるのを待つのが最初は大変でしたが、慣れると寝る前に水分取ったら、8時9時には今は寝てくれて朝まで起きません!
-
はじめてのママリ🔰
お茶も試しましたがダメでした😭
- 10月7日
-
はな
ダメでしたか💦
少しずつ、でもやっていくか他の方法ですね💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとどうしたらいいか、、
- 10月7日
う。
今週で1歳半になる息子がいます✨
同じ感じです!
息子も少食で💦
一回3週間くらい断乳(フォロミ)したことがあるのですが、それでも食べる量は増えないし、夜は起きてくるし、体重は増えないしでミルクを欲しがるので飲ませています🍼
うちは軽度の貧血も指摘されているので、牛乳も嫌いみたいで飲まないし、もうこのまま本人が飲まなくなるまで飲ませようと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😳
体重増えないのはちょっと心配ですよね💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
一回やったんですが、ずっと泣きっぱなしで上の子まで起きちゃうので厳しいです😭😭