※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

出産祝いでスリーパーを贈りたい友人が、モコモコとガーゼで悩んでいます。冬にガーゼは使えるか、皆さんはどちらを選びますか?

🎂 出産祝い、スリーパーについて

9月に出産した友人にスリーパーをあげようと考えてるんですが、モコモコとガーゼで悩んでます🥲

これからの時期モコモコがいいかなと思いつつ、ガーゼが年中使えるのかなとも、、
でも冬にガーゼのやつ使いますかね?🤔

皆さんならどちらを購入されますか?

コメント

MK2

成長するにつれ寝返りの練習などしたりで
年中は使わないと思うので
もこもこの方がいいかな?と思いました🥰

• ゆう

ゆう

なるほど☺️!参考になります⭐️回答ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは夏はガーゼ、冬は毛布のスリーパーを着せていました。
もしかしたらすでに用意されているかもしれないので、かぶらないように、なんとなく聞いてみたらどうでしょうか?

• ゆう

ゆう

やっぱり冬は毛布のものを使う方が多いですよね😊
    確かに、、すでに購入していたら困りますよね!💦
    回答ありがとうございます🙂⭐️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の写真見返したら、0歳の冬はスリーパー着せずに、毛布みたいな生地のバジャマを、普通のパジャマの上から着せてました😊
    布団蹴飛ばしちゃう子だったので💦

• 10月6日
  • ゆう

ゆう

見返していただいてありがとうございます!
    なるほど🥺使うか使わないかも個性ですね、、
    出産祝い悩みますね🤣

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

スリーパーだとサイズアウトしてしまうので、普通にガーゼケットか毛布とかはどうですか?🐣
うちは出産祝いでもらったガーゼケット、未だに夏場のお昼寝の時とか重宝してます✨

ちゃむ

スリーパーいただいたことあるのですが、本当に使う回数少なくて…申し訳ないことをしてしまいました…😂

なので、自分があげるときはガーゼケットか、離乳食のお皿のセットとかにしています!!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    我が家は多用してるのでスリーパーにしよう!と思ったんですが、スリーパーはどの子にも必須という訳じゃないですもんね🥲
    参考にします!😊
    ありがとうございます✨

• 10月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

お子さんの状態にもよるので、絶対使うかどうかと言われると微妙なところだなと思います😭💦

もらって嬉しかったのは高めの服や離乳食のおしゃれな食器とかだったのでそのようになりました!
    案外、離乳食系のおしゃれなやつだと値段するので自分で買うのはためらう(自分もそうだった)ので、すごく喜ばれて「100均で済ませようと思ってたから嬉しい😭!」って必ず言われました😂

• 10月6日