※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ミーレを使用している方教えて下さい!毎回割と食べかすつけたまま洗って…

ミーレを使用している方教えて下さい!

毎回割と食べかすつけたまま洗っているのですが、
その食べかすはどこにいくのでしょうか?💦

朝写真のフィルター?みたいなところには何も残ってません。

イメージ的に洗濯機のフィルターのように毎日掃除する物だと思っていたのですが…

違う場所に何かあるのでしょうか?

コメント

るー

言いたいこと分かります😂うちとは機種が違うみたいで作りが違いますが、写真に載せましたがやっぱりゴミはほぼ無いです💦
お米とかどこに消え失せてしまったんだろうか、、、笑
でも、ヒジキは残ってる事があるのできっと他のものは溶けて無くなってしまったんだろうと勝手に思ってます。
次の写真に載せますが、その下のクルクル回る水が出てくる横棒の下は外れるはずです。

• るー

るー

以前バラバラにして洗った時の写真なので分かりにくいですが、下の真ん中のやつを外すと、裏がこんな風になってて、その中にヒジキやキャベツの芯だけ残ってました🥬
    他は消え失せます🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真までありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️
    やっぱり消え失せますよね?💦詰まったり、壊れたりしないか心配です。
    るーさんはどのくらいの頻度で下外して洗ってますか?
    ゴミ見えなくても毎日はずして確認してますか?

• 10月6日
  • るー

るー

ほぼ外さないです💦
    50回に一回洗って下さいってメッセージが出ると書いてあるサイトがいくつかあるのですが、そのメッセージが出た事は一度も無く、とりあえず50回に一回くらいのペースで洗えばいいのね!って感じの認識です。
    それでもほぼゴミはないです🤣

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!インスタか何かで見た時にどこかの部位を毎日掃除するって書いてたので(その人は)毎日掃除するところがあるのかと思ってました💦安心しました😆😆

• 10月7日