コメント
ママリ
hcgホルモン(妊娠した時に出るホルモン)とLHホルモン(排卵する時に出るホルモン)が似てるからだった気がします!
2回の妊娠、2回ともラッキーテストの排卵検査薬で反応出ましたよ😊
ただ、おっしゃる通り本来の使い方とは違うので排卵検査薬で陰性でも妊娠検査薬で陽性ということはあるようです。
ちなみに、ラッキーテストの妊娠検査薬は感度最悪なのでそちらが真っ白でも、ドゥーテストの妊娠検査薬では陽性の場合があります😅
ママリ
hcgホルモン(妊娠した時に出るホルモン)とLHホルモン(排卵する時に出るホルモン)が似てるからだった気がします!
2回の妊娠、2回ともラッキーテストの排卵検査薬で反応出ましたよ😊
ただ、おっしゃる通り本来の使い方とは違うので排卵検査薬で陰性でも妊娠検査薬で陽性ということはあるようです。
ちなみに、ラッキーテストの妊娠検査薬は感度最悪なのでそちらが真っ白でも、ドゥーテストの妊娠検査薬では陽性の場合があります😅
「ラッキーテスト」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
サン3
コメントありがとうございます(^^)
その二つのホルモンが似てるのですね😲 なるほど。。
ラッキーテストの妊娠検査薬の感度の噂、前から聞いておりましたが本当なんですね😅
次検査する機会がある時には、ラッキーテストだけではなくドゥーテストも試してみたいと思います(^^)
教えていただきありがとうございました!