※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後痩せにくかった方、ダイエットについてお聞きしたいです⭐️自力でど…

産後痩せにくかった方、ダイエットについてお聞きしたいです⭐️

自力でどうしても痩せなくて困ってます😰
産後9ヶ月になりますが、退院時と全く同じ体重のままです😂
妊娠前45から今は55キロ。鏡みるたび本気で落ち込みます💦💦

整体で骨盤は整えてもらっていて、ダイエットもしました。運動も食事制限も4週間本気でやって、1キロも変わらず。。
母乳も出るのにこんなに痩せないのか!!と衝撃でした。

整体師さんには、寝不足が原因だよと言われてます。
子供があまり寝ないタイプなのと私がシングルなので、夜間に睡眠をとったり預けてジムに行くのは難しいです。

今は痩せない時期なのかなと思ってやめちゃってますが、
みなさんの体験談を参考にまた頑張りたいなと思ってます!
具体的なアドバイスもあったらお願いしたいです😊!

コメント

あや

シングルでの子育てしてお疲れ様です( ¨̮ )
現在はシングルではありませんが長女を1歳までシングルで育てました。
大変ですよね😢

睡眠はどのくらい取れているのでしょうか?
だいたいこれぐらいは必ず寝れてるとかありますか?
睡眠時間によってはダイエット法を変えた方がいい可能性があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    0歳のシングルってなかなか貴重なので、嬉しいです!!夜中はどうしても自分しかいないですもんね😣💦

なるほど、そうなんですね✨
    だいたい2〜3時間×2回のトータル6時間くらいです。

• 10月6日
  • あや

あや

娘が生後6ヶ月の時に話し合いをしよりを戻し結婚したので全員父親は一緒ですが妊娠発覚前に別れておりシングルで出産しました!
    夜中はどうしても大変ですよね😢
    私も同じような睡眠のとり方でした!

ちなみに夜中は授乳で起きてる感じですか?
    もしそうであれば連休のタイミングで夜間断乳したら少し楽になると思います!

食事制限は連日こってりを食べるなどをしなければ特にしなくていいかなと思いますが
    短時間睡眠を2回なので週1日or2週間に1日可能なペースでいいので胃を休める日を作ると痩せると思います!
    私が実際したものなのですが
    その一日はジュース禁止、間食禁止
    朝 ・・・卵スープ、野菜スムージー
    昼 ・・・サラダ(ドレッシングは和風などカロリーの低いもの)、おにぎり1個(コンビニの場合シーチキン等はNG、昆布or梅)
    夜 ・・・サラダ、スープ(鳥であれば多少は入っていてOK)、酢の物
    のメニューして生活してました!
    一気には痩せられませんが私は産後1ヶ月からはじめて半年で15㌔の減量に成功しました( ¨̮ )
    たまに聞く、ファスティングダイエットを更に緩くした感じかな?と思います!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね✨✨なんだかあやさんがすごいしっかりしてるんだろうなーと思っちゃいました😊失礼だったらすみません。

授乳です。うっすらそろそろ断乳すべき…?って思ってました😂

ファスティングですか!しかも、極端なものじゃなくてありがたいです⭐️
    メニューまで参考になります!もうそのままやらせていただきます。笑ありがとうございます❤️

15キロはすごいですね。私も時間かかっても落としたいと思います!

• 10月6日
  • あや

あや

ズボラ過ぎて親からも怒られます🤣
    何事も計画的ではなく思いついたらしちゃうタイプです 笑
    全然、失礼だなんて思いませんよ!

私も8ヶ月頃にこのままじゃ私がダメだと思い断乳しました
    断乳自体は1週間ほどで成功しましたがそこ後夜泣きが始まりで断乳して1ヶ月くらいで朝まで寝てくれるようになりました!
    おかげで一人の時間もできて子供との関わり方にも余裕出来ましたよ( ¨̮ )

今でもファスティングもどきしてますが体重維持と共に前より健康になりました笑
    運動はそこまで意識しなくても育児や仕事、家事で動いてますし意識してはしなかったです!笑
    無理のない程度で頑張ってください!

いつも育児家事お仕事お疲れ様です(*´˘`*)

• 10月6日
真鞠

まさに!産後ダイエット頑張ってるところです😆
私も完母なのに、5ヶ月ほど微塵も体重が減らず、こりゃまずいと今本気になってます😂

42(妊娠前)→54(臨月)→49(産後)からずっと減らず、本気出して3ヶ月、今46キロ台まで来ました💡

まず運動は、無料のナイキのフィットネスアプリで1日1度は筋トレやらヨガやらやってます💡
あとは息子に付き合ってもらい、ベビーカーで近所のお散歩1時間してます😃

あとカロママというこれも無料のアプリ、毎日食べたものを記録すると、だいたいの摂取カロリーが分かり、どんな栄養が足りてないかなどアドバイスも貰えます😍

食事制限は、食べる量を極端に減らすのは私は耐えられないので、砂糖をほぼラカントに、牛乳を低脂肪乳または豆乳に、ごはんは大盛り食べていたのを「普通の1杯に」💡

朝はヨーグルトとフルーツとフルーツグラノーラで便秘解消、米を減らす代わりに、足らなかったら豆腐やじゃがいもを食べる💡

こんなんを頑張っていたら、ゆーっくり減ってきました🤩

参考になる所があれば良いのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭😭
    ストンと戻ったって人は飲まず食わずで母乳出してるのか?と思いました笑

とっても工夫されてますね、すごいです。3キロ減おめでとうございます!!
    たくさん情報ありがとうございます!具体的でめちゃくちゃ参考になります。
    我慢だけして結果がついて来ないと、しんどいですもんね😣
    私も量より質を変えてみます!
    アプリも使ってみますね😍

• 10月6日