※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃん
家事・料理

コストコで調理用バナナは売っていますか?緑色のバナナを買ったのですが、甘味がなく食べにくいです。普通のバナナとは違うのでしょうか。

コストコって調理用バナナ売ってますか?🍌この前なるべく緑色のバナナを選んで買ってきたのですがなかなか黄色くならず緑色のままでも食べられると思い皮を剥いたのですがなかなか剥けず食べてみた所甘味はなくシャキシャキしたみたいです。調べると調理用バナナと出てきましたが通常のバナナと同じ所から取ったはずです。もう3日も真緑なので普通のバナナとは考えにくいです( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ᓚᘏᗢ

ハズレのバナナじゃないですか?
コストコでバナナ買いますが買った次の日くらいには黄色になりますよ\^^/
スーパーの青果で働いてますがたまに真緑の来て作業場に黄色くなるまで置いてたりします!でも時にまったく変化しないものもあります💦

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

いつもは黄色がかった緑色の物を買うので次の日には硬めで美味しいバナナが食べられるのですが、この前は黄色い部分がなく全体的に緑色のバナナを購入したら色が全く変化しません(--;)ハズレのバナナというのがあるんですね…子供たちにもあげられなく飾りになってしまっています😅

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

コストコのオーガニックバナナのことですか?
3日じゃまだ熟さないと思いますよ🥺

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

高い方ではなくデルモンテの200円くらいのバナナを購入しました!いつもならもう黄色がかって食べられる頃ですが様子が変わらず半分に割ったところが芋っぽいのです( ˇωˇ )

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーガニックじゃない方ですね。
    シュガースポットは出てきてますか??💭😶
    出てきてるならハズレだったのかなぁと思いますが、まだ出てきてないならもう少し追熟させた方が良いと思います!

• 10月6日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

1晩様子を見ましたがやはり緑色のままで少し点々と細かくて黒い物がついています(--;)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑色のままなら黄色にならないと甘くならないです!
    気温も下がってきたので、熟すまでの期間が変わったのかもですね🐤

• 10月7日