コメント
ち
母乳がどれくらい出てるかにもよると思いますが、私は60足してました!足りなそうなら20プラスしてました!
ち
母乳がどれくらい出てるかにもよると思いますが、私は60足してました!足りなそうなら20プラスしてました!
「混合」に関する質問
大人ニキビについて お時間のある方お付き合いください🙇♀️ もともと、ニキビとは無縁の肌質でしたが、ここ数ヶ月前から生理の時期に顔にニキビが複数出来るようになってしまいました🥺 いつも同じ場所に出来ます。Tゾー…
生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです 混合であげているのですが、合わせてどれくらいあげるのが良いのかわかりません 今体重4300gくらいです。 今まで母乳を左右5分ずつとミルク60あげていました。 ミルクは…
普段は混合です! 2週間検診のときは両乳で50出てると言われています。いつもは両乳で合計約15分吸わせて、プラスミルク80を足しています。 外出先などで、授乳なしミルクのみ与える場合はどれくらいあげたらいいんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marimo
多くて80ですね♡
ち
そうです!
marimo
一日あたりどのくらい増えてたか覚えてらっしゃいますか?💦
ち
1ヶ月健診の時には1日40グラム増えてました!1ヶ月半の時に保健センターで測ってくれるのに行った時も1日40グラムでした!
marimo
そうなのですね♡
うちは48なので増えすぎで…不安でして( ´•_•。)💧笑
ち
新生児訪問で、増えすぎとかは気にしなくていいよって私は言われましたよ〜!なんか3ヶ月くらいまではぐんと大きくなる時期だからそこまでで大きくなる子はそれからが緩やかになるらしいですよ〜って何かで見ました!
私退院してから1週間までで1日73グラム増やしてました😂笑笑
marimo
そーなんですかっ!!いい事聞きました♡笑
気にしません( ´° ³°`)
73!!すごーい👏💕
おデブちゃんになるんかと思うと不安になってました笑
ち
離乳食前の赤ちゃんには太るってことはないらしいですよ!離乳食始まって色々な食べ物食べられるようになると肥満とかにつながるみたいです!
私も最近は何にも気にしてないです。体重も測ってないです笑おしっことかの回数はみてますが、飲んで機嫌よく過ごして寝てくれたらよしにしてます😂
73はやばいですよね💦これ言われて、逆にミルク減らしすぎてギャン泣きされました😂
marimo
わぁーそれ聞いて安心しましたぁε-(´∀`;)ホッ
確かに機嫌よく過ごしてくれれば全てよしですね♡笑
色々教えて下さりありがとうございます♡
ち
とんでもないです💦私もネットで見て自分の都合の良いものを拾ってるだけです笑
marimoさん!私今気づいたんですけど、ギャン泣きしてますの質問の方も私やりとりしてます🤣笑!わかります?
marimo
してます笑笑
ありがとうございます笑♡