コメント
はじめてのママリ
3人目3ヶ月の子を育ててます!
3人共1ヶ月過ぎた辺りで120飲むようになり夜10時前後のミルクから7~8時間開くようになりました
朝起きてからは早いと2時間、長いと3時間半くらい開いてます。
日中も5~6時間となると離乳食始まってからだったかな!?という記憶です
はじめてのママリ
3人目3ヶ月の子を育ててます!
3人共1ヶ月過ぎた辺りで120飲むようになり夜10時前後のミルクから7~8時間開くようになりました
朝起きてからは早いと2時間、長いと3時間半くらい開いてます。
日中も5~6時間となると離乳食始まってからだったかな!?という記憶です
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しかちゃん
夜だけそんなにガッツリ開けることができるんですか??
はじめてのママリ
赤ちゃんにもよるとは思うんですが、うちの場合は体内時計を整えてもらう為に1ヶ月健診前から30分~1時間程度、お散歩がてらカフェに行ったり上の子と一緒に公園行ったりでなるべく太陽を浴びさせて過ごしてある日突然朝まで寝れた!という感じになりました
しかちゃん
なるほど…体内時計を整えたのですね?我が子は朝太陽の光を、夜は早めに暗くして昼夜を作ってますが、夜間授乳の3時間おきに必ず起きてしまうのです…。
はじめてのママリ
夜寝れないのは本当辛いですよね😭
でもまだ1ヶ月未満ですし3時間おきに起きてしまうのはデフォルトかなと思います!
小児科の先生に聞いたんですけど窓越しだと紫外線がカットされてしまうので外にでて日焼け止めはなるべく塗らずに直接太陽を浴びる事でビタミンDが生成されて、それが睡眠を促す神経伝達物質の生成に関わってくるから…と教えてもらったんですけど結構うろ覚えなので間違ってたらすみません😞💦
参考になれば嬉しいです💦
しかちゃん
外出るよ怖いと思ったけど、家の周りの道をぐるっと回流ぐらいでもしたほうが良いのかもですね