※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし🔰
雑談・つぶやき

古い知り合いから子供の百日写真についてお下がりを提案され、断ると不快に思われました。これは一般的なことなのでしょうか。

なにが普通かわからないけど😩
古い知り合いから、まだ産まれてもいない子供の百日写真に、『私の子供のお下がりにしな❗️その方が安上がりだし、いいよね✨』と、当たり前のように言われ、無理矢理送りつけられそうになったけど、これはお母さん間では当たり前なの❓
私は初めての子供だし、舞い上がってるけど、自分の子供の大事な写真はきちんと自分で選びたいんだけど…😞と、断ると、少し機嫌が悪くなって、高いんだよ〜とかマイナスな事言われちゃった🤔

コメント

海波

いや、初めてのお子さんなら尚の事自分で用意したいです〰️‼️

私は自分が着てた服を活用しました。それは家族で相談してそうしたのでまでです😌
我が子の物は知り合いに無理矢理送り付けられるのは嫌です💦💦

はらぺこあおむしさんの気持ちを考えてないですね😣
アドバイスはしても、それはダメだと思います💦〰️

• はらぺこあおむし🔰

はらぺこあおむし🔰

ママの服を代用する事は考えてなかったです✨いいですね❗️

先輩ママだから色々汚れていい服とか送ってくれるのでありがたいんですが😅
    ベビー布団は新品が良かったな…😑
    私の子供達3人が代々使ってた布団だよ〜って😩
    断り切れなかったです😂
    どうやって断ればいいんでしょうか😮‍💨

• 10月6日
  • 海波

海波

私なら初めての子どもやからこそ色々悩むのとか家族で相談するのが楽しいから、丁寧に断ります😌

私の息子は意外と私が使っていたベビー布団をおばあちゃんがリメイクしてくれました😌
    それに、他人のお古を貰うのはもう少し大きくなって、保育園とか行きだしてからでも十分です😌

先輩ママとは言え、わきまえてほしいですね💦💦

私も義理の妹がいますが、実家に置いておき、実家に帰ってきたら使って良いよって言ってあげようと考えています😌
    やっぱり服の好みがありますしね😌

• 10月6日
  • はらぺこあおむし🔰

はらぺこあおむし🔰

少しずつ歯を立てないように断るようにしないと、だめですね💦🤔
    やっぱり自分の子供ですから😌
    海波さんと話してたらモヤが晴れましたよ😅
    断っちゃいけないのかと思ってました❗️
    先輩ママって少し怖いなーって思ってたんで💦

ベビー布団は海波さんのおばあさまを見習ってリメイクしてみます✨

• 10月6日
  • 海波

海波

グッドアンサーありがとうございます🙌

• 10月6日