※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの臭い対策について相談です。臭わない袋に入れても高いので他に方法はないか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?臭わないスプレーなどの対策方法があるでしょうか。

オムツの臭いどうしてますか?
オムツ臭わない袋に入れてますが、高いし他になにかないかな〜と🤔
皆さんどうしてますか?
臭わないスプレーとかあるんですかね😂

コメント

無香空間置いてます🤣

はじめてのママリ🔰

ずっーーと買うの躊躇してましたがオムツ専用のゴミ箱買ったらほんとに臭い軽減しました!😂
でもカートリッジがおたかめですが私は買ってよかったです!

🐼

私もオムツ臭わない袋に入れてますー!
百均の臭わない袋などいろいろ試してはみましたが、結局本当に臭わないのはこれでした🤣
1つの袋に5個くらい詰め込んでます👌🏼

うちはオムツゴミ箱にカートリッジ入れないで、普通のゴミ袋に、BOSの消臭袋です🤔
BOSの消臭袋の代わりに、パン袋も効果あるらしいですね💡

さんぴん茶

ゴミ箱に貼るタイプの消臭剤使ってました。オムツ用のがあります😊うちはオムツ用のゴミ箱使ってなくて、生ゴミとかも一緒に入れる燃えるごみのゴミ箱に捨ててました💦臭い時はトイレの消臭スプレーをゴミ箱の中にシューっとしてました。

ちよりる

専用買うのももったいないし高いので、生ゴミ用のしっかり蓋が閉まるゴミ箱を使っていました🙂(室内置きです)
うんちの時や臭いが気になる時は新聞紙にくるんだり、普通のビニール袋にいれてからゴミ箱に捨てていました。
ゴミ箱開けたら臭いがしますが、閉めてるときは全然気になりませんでしたよ(麻痺してたらすみません 笑)

なの

パン袋めっちゃいいです
BOSSよりコスパがよくて♡♡

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
試行錯誤してみます😂