※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

コロナワクチン接種を希望していますが、婦人科で子宮腺筋症と内膜症と診断されました。疾患の影響でワクチン接種に不安があります。接種前に婦人科に相談すべきでしょうか。

コロナのワクチンを接種したいんですが、先日婦人科で子宮腺筋症と内膜症と診断されました。
ママリでりたまたま調べてたら、その疾患の人がワクチン打って亡くなったと聞いて怖くなってしまいました。
接種するのはかかりてつけの内科にする予定なんですが、打つ前に婦人科に打っても大丈夫か聞いた方がいいでしょうか?💦

コメント

まるりん

不安であれば聞いてみてはどうでしょうか?少しでも不安があれば解決した方がいいかと思います。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうですね、聞いてみます!😆

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

不安は解消するのが良いと思います!

ただSNSの個別事象はあまり頭から信じこみ過ぎない方がいいと思います💦

• mama

mama

そうですよね😆聞いてみます!

信じ込んでしまうのは私の悪いところです😓
    心配症なもので😱

• 10月6日
りんご

聞いた方が安心できると思います😊
私も子宮筋腫でピルも飲んでるので婦人科に聞いてから接種しました!

• mama

mama

りんごさんも聞いてから接種されたんですね😊
    電話で確認しましたか?受診の際に確認した感じでしょうか?

• 10月6日
  • りんご

りんご

次の受診の前にコロナワクチンの予約が取れたので電話で確認しました!
    そういう電話がよくあるのか、先生に聞くとかはなく受付の人から大丈夫ですよーって言われました😂
    一応診察券番号だけ聞かれました。

• 10月6日
  • mama

mama

そうなんですか!笑

私も特に治療はしてなくて、受診の予定がなかったので電話で確認した方の話が聞けてよかったです!
    ありがとうございました😊

• 10月6日