※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りから進まず、心配しています。いつ頃に寝返り返りができるようになるでしょうか。

寝返りからまったく進みません。笑

3ヶ月で寝返りをし、早い早いと思っていたのですが…
5ヶ月になっても寝返り返りはできないしズリバイもできないです。
寝返りの状態から360度くるくる回ることはできますが、進みません。
寝返り返りはいつできるのでしょうか。

コメント

うちは2人とも、ハイハイしたり自分で起き上がって座れるようになったりある程度動けるようになってからでしたよ!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 10月8日
ゆゆ

うちの子も寝返りは2ヶ月半とか3ヶ月にはしてたんですが、寝返り返りは10ヶ月頃でした!しかも右にだけ(笑)
左にかえれたのは11ヶ月頃だったと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 10月8日
ミルクティ👩‍🍼

お子さん次第だと思うので、分かりません…💦
寝返り返りは難しいので、寝返りが出来るようになってから1ヶ月~3ヶ月で出来るようになる言われました🥺
個人差があるので、確実ではありませんが…💧
息子は、6ヶ月で寝返りと寝返り返りが出来るようになりました😂
ずり這いは、7ヶ月の時に後ろに進む事はしていましたが、前に進めるようになったのは、8ヶ月になってからです😭

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 10月8日