※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
お出かけ

3歳の年少ですが、スーパー・公園等の自分が好きな場所以外だとなかなか…

3歳の年少ですが、スーパー・公園等の自分が好きな場所以外だとなかなか行動してくれません。公園で家に帰ろうって言った時、お稽古に出発する時、ちょっと嫌だなぁって時は嫌だァ!と泣いてなかなか自転車や車に乗ってくれません。時には暴れて号泣する時もあります。

発達障害の可能性はあるのでしょうか?

公園で帰る時も1人で大泣きしてたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣の子が同い年で、よく癇癪を起こすとお母さんが悩んでいて、軽い発達障害があるかも、と言っていました。
三歳児健診でも検査が思うように出来なかったり、結構大変だったようですが、、
検診や園から何か指摘がなければ、性格もあるかもしれませんよね💦

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

うちも癇癪がすごくて、大きくなるにつれ抱えて帰るのが大変な状態です😭

地域が3歳検診なくて3歳半検診がもうすぐあります。なのでその時に相談はしようと思います。

• 10月6日
newmoon

3歳で来年年少予定ですが、うちもそんな感じですよ😅
赤ちゃんの時からよく泣き自己主張強め、癇癪起こしやすいタイプです💦
3歳児検診では特に発達に問題はないと言われたので大変ですが個性と捉えています😓

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

出先での癇癪辛い時もありますよね😭

うちはまだ検診してなくて3歳半でする予定です!
    その時に相談してみようと思います。

いわゆるグレーゾーンというやつなのか、個性なのか。

どっちにしろママが大変なので、工夫の仕方?などを教えてもらいたいですね!

• 10月6日