コメント
なあな
私は不器用なので、新生児の頃は綿棒だと押してしまい奥に入ってしまうので、ピンセットが重宝しました(^^)
☺︎niko☺︎
綿棒使ってました\( ˙▿︎˙ )/
細いタイプは奥に入りすぎそうなので
普通のやつ使ってます(^^)
-
m
☺︎niko☺︎さんありがとうございます!
普通の綿棒考えもつきませんでした!
少し入るか不安ありますが試してみます(’-’*)♪- 10月5日
-
m
ピンセットも吸いとりも何度か試して効果なく 大人用綿棒で両穴から鼻くそ綺麗にとれました!こちらで聞いてなければ試さなかったので><改めてありがとうございます^^*- 10月15日
-
☺︎niko☺︎
よかったです(*´`*)
産院で綿棒でと教わり
私は綿棒でしかやってません(><)- 10月15日
退会ユーザー
最近鼻がジュルジュルになりおっぱい吸うのも苦しそうなので、ママ鼻水トッテというやつを買いました!
西松屋で800円くらいだったと思います🌟
かなり取れて赤ちゃんもスッキリして機嫌が良くなりました😁👏
-
m
ちゃこさんありがとうございます!
気になっていたグッズです(´・ω・`)
固まり鼻くそなので効果あるかなー?と悩んでおりましたがあるにこした事ないですよね(´・ω・`)ピンセットと一緒に購入してみます(’-’*)- 10月5日
-
退会ユーザー
固まってたら、ベビーオイルを綿棒につけてふやかして使ってます😊👍
手前にある鼻くそ限定ですが💧- 10月6日
あきちゃママ
吸い取るタイプは、鼻水がずるずる出ているときには重宝しますが、かたまりはあまり取れないと思います!私はずっと綿棒で取ってましたが、ピンセットで赤ちゃん向けのがあればその方が取りやすそうですね!
-
m
あきちゃママさんありがとうございます! 固まり鼻くそなのでそうなんですよね(^^;悩んでおりましたが両方良さそうなのでピンセットと吸いとりタイプを購入してこようと思います(’u’*)
- 10月5日
ママ頑張ってます
ピンセットいいですよ!
-
m
みーままさんありがとうございます!
やはりそうなのですね(’v’*)購入します♪
ベビー綿棒ではあと少し...な場所でも届くでしょうか...(..)?- 10月5日
抹茶
ママ鼻水トッテってやつでお風呂がりにズルズルっと吸っちゃいます!結構取れます!
-
m
抹茶さんありがとうございます!
吸いとり気になっていたのですがやはりその商品が使いやすいんですね(’o’*)♪値段も手頃なので購入してみます‼- 10月5日
m
なあなさんありがとうございます!ピンセット良いのですね(’-’*)♪
少し固まりになってそうなので購入してみます(´・u・`)!
なあな
綿棒で取れない奥の鼻くそも固かったらつららみたいに出てくるので、取りやすかったです(^^)