縮毛した髪ってどれくらいで元に戻りますか?😅元々髪はストレートなので…
縮毛した髪ってどれくらいで元に戻りますか?😅
元々髪はストレートなので癖毛がつよいわけじゃないんですが、髪が広がりやすいのでボブにした時にまとまりやすいように縮毛をあてました。ただ、いざあててみるとまっすぐすぎるのがやっぱりあまり気に入らなくて、早く縮毛がとれて元の自然な髪に戻って欲しいなぁと思ってます😂
今年の5月ごろに縮毛あてたんですが、どれくらいの期間で縮毛って元に戻りますか?😭💦
- ままり
退会ユーザー
一度縮毛矯正当てた部分の髪の毛は半永久でそのままですよ😭💡
はじめてのママリ
縮毛当てたところは半永久ですよー!
戻ることはないです😭
ふんわりさせるなら新たにパーマが必要ですね💦痛みますが、、
退会ユーザー
縮毛矯正は半永久的なものなので、一度当てた箇所が元に戻ることはありません💦
昔より薬剤の種類など工夫できる点はありますが、どうしてもピンピンした感じは出やすいです。
伸びてきた分を切りながら当てた箇所が無くなるのを待つしかないです。
癖の少ない髪質で広がりやすいだけなら、縮毛矯正じゃなくてストレートパーマでも良かったのでは、と思います。
これは美容師さんとのカウンセリング不足という感じですね…
仕上がりイメージやデメリットが共有できてないようなので😓
-
退会ユーザー
デジタルパーマで毛先にカールをつけることはできると思いますが、薬剤に併せて熱を加えるので結構傷むと思います。
しかも髪が伸びて毛先をきったらパーマはなくなりますので、矯正した部分を全て切り落とすまで何度もデジパをあてないといけないです💦- 10月6日
空色のーと
私も元々ストレート強めで2年前にかけた縮毛矯正がまだ残ってます😅
肩にあたるくらいの長さですが、ストレートって感じで味気ない…💦
コメント