※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居にポストが未設置で、宅配BOXを購入予定です。宅配BOXに手紙も入れてもらうのか、ポストも必要なのか悩んでいます。宅配BOXを利用している方はポストも持っていますか。

玄関ポストについて

新居が完成したのですが、まだポストがついてません💦
共働きで日中誰も家に居ないので大容量の宅配BOXも買おうと思ってるのですが、宅配BOXを置いた場合そこに普通の手紙とかも入れてもらう感じですか?
それともポストはポストで取り付けて、大きい荷物だけ宅配BOXですか?
結局どっちも開けて中を確認するなら宅配BOX一つで済ませたい思ってたのですが、夫が「えっ?ポストはポストでいるでしょ!」と言うのでどっちなのかなと。
大き目の宅配BOX置いている方、ポストもありますか?

コメント

はじめてのママリ

80サイズくらいは入る宅配ポストを置いていますが、そこにはポストには入らないサイズのもの(宅急便や、定形外郵便だけど大きいものなど)しか入れられた事はないですね🤔💦
宅配ポストだと鍵が付いてる事が多いので、一回閉められちゃうと次の配達の人は入れられない仕組みになっています📮

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    なるほど。そもそも宅配BOXは普通のポストとは違うんですね👀確かに一回閉めたら開けられないようになってないと困りますもんね😅その点全く気づいていませんでした😭💦

• 10月6日
ぴーこ

我が家はこちらのものを使っています。
上が通常のポスト、下は宅配BOXになっています。
宅配BOXの中に南京錠とシャチハタを入れておいて、不在の場合はBOXの中に荷物を入れてもらって鍵をかけてもらっています。難点は南京錠をかけたら自分が開けるまでは使えないのでその日のうちに荷物を2つ以上(違う宅配業者)受け取れないことですね。
ただ、今のところそういう事にはなった事ないです🙂

• ママリ

ママリ

こういうタイプのいいですね!!
    ありがとうございます☺️さっそく夫に提案してみます✨
    たまーに違う宅配会社が1日にくる事もありますが、そんなに多くはないのでアリな気がします!
    とても参考になりました😊

• 10月6日

ウチは数年前に建てたので普通のポストですが、今周りの新築の家ではこのような宅配ポストつけてるお宅が多いですよ😊 
オシャレだし機能的で、知ってたらこれつけたかったなーって思います。
ポストも宅配ボックスも兼ねてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    ちょうど画像のものを付けています(LIXILのスマート宅配ポスト)
    スッキリとした見た目でオシャレだし、暗証番号で解除施錠出来て宅配ボックスも大活躍しています🙌

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    これ、すっごいカッコイイです👀✨
    ポストの事全然考えてなくて、インターフォンはもう玄関横の壁についちゃってるんですけど、宅配ポスト部分だけでもいけますかね?

• 10月6日