※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

内膜が薄いと妊娠可能性は低いですか?性交後にhcg注射をし、デュファストンを飲む予定ですが、デュファストンは生理を促す薬ですか?

内膜6.1ミリしかなかったのですが、妊娠したよって方いますか??😭やっぱ内膜薄いと可能性低いですよねー🧐
昨日、一昨日性交済み、今日hcg注射をしました。
明日からデュファストンを飲むんですが、デュファストンって生理を促す薬であってますか??以前デュファストン飲んだ時は生理促すのでって処方され飲んでたことがあります!

コメント

内膜が薄いってわけではかなったですが、
hcg注射とデュファストン服用してました!
生理を促すというよりは、
内膜を厚くして着床率を少しでも上げるために処方するね!と医者に言われて飲んでました!

デュファストンはいろんな使い方があるのかと思います!
生理不順の方に使う時もありますし、内膜を薬によって厚くさせて生理を起こしたり!

妊活で使う場合は、内膜を厚くし妊娠率を少しでも上げるために服用するって感じですかね!妊娠してたらデュファストン飲み終えても生理来ないです!

• ねこ

ねこ

そういうことにも使えるんですね🥺🥺安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭
    分かりにくかったらすみません💦

• 10月6日