※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

秋冬の子供の服装について教えてください。家や寝るときの服装についてアドバイスをお願いします。

初めての子育ての為教えてください!!
このくらいの月齢の子が秋冬迎える場合、家にいる時、寝るときは何を着せたらいいでしょうか?
近々、秋冬のものを買い揃えに行かねばと思っています。
これがあると便利!とか、これはいらない!とか、何でもいいので色々教えてください!!

コメント

ます

下が同い年ですね!

うちは関東ですがこれからは寝る時→肌着プラスカバーオール(パジャマ)
自宅→基本寝巻きのまま、出かける時に「ザ!パジャマ」って言う感じなら着替えさせる(外用のカバーオール)。

生後4ヶ月、遅くても5ヶ月からは朝着替えさせて生活リズムを作っていくと良いです、特に離乳食始まってからは。

外出時は寒くなるので次の秋から冬に着せられるくらいのアウター(80がいいかと)をを着せて、ブランケットで防寒して出かけるのがおすすめです(ベビーカー)。

• m

m

なるほどです!!とても参考になります!😊
    肌着は、これから動き出すことも考えたら、コンビ肌着のほうが良いのでしょうか🤔

うちは、8〜9ヶ月頃からの保育園入園を考えているので、離乳食始まった頃から朝着替えるようにしてみます😊

アウターは大きめの80がいいんですね!!
    車移動の地域の為、ベビーカーは買っておらず、抱っこ紐を使うことが多くなるのですが、抱っこ紐の際はどうされていましたか?

• 10月6日
  • ます

ます

うちの場合、
    長男は短肌着とカバーオールで冬を越しました。
    次男は8月生まれで暑かったのでボディ肌着で過ごしており…この冬はボディ肌着とカバーオールで過ごさせます。上の子のお下がりもありますし…。

私はコンビ肌着使った事ないです。この辺に関しては何を持って便利とか使いやすいかはお母さん次第なのでリサーチしてみても良いかもです。

そして私はあまり抱っこ紐移動はしてなくて。
    抱っこ紐だったら足元で安いのでキルトのカバーオールと靴下、抱っこ紐ケープあたりで調節してみてはどうですか?

キルトのカバーオールも赤ちゃんによっては暑いです。

• 10月6日
  • m

m

なるほどです!!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 10月6日