コメント

あちゃん
まさに市街化調整区域の土地でauじぶん銀行でローン組みました🙋🏻♀️
市街化調整区域だから審査通らないと聞いた事もないです😳
あちゃん
まさに市街化調整区域の土地でauじぶん銀行でローン組みました🙋🏻♀️
市街化調整区域だから審査通らないと聞いた事もないです😳
「住まい」に関する質問
ニッチの場所ですが、正直どう思いますか? 画像、ピンクの丸印がニッチです。 私としては、玄関入って直ぐ目のつく場所にニッチを作って、お花や季節の飾りを置きたいのですが、設計士さんに伝わってないようで、可動棚…
旦那側の実家を継げと言われていて家が建てれない環境の方いませんか? その場合継ぐことになるまでのお家問題なのですが、新築で戸建ての家賃65,000くらいのところに住むのってもったいないですかね😭? 賃貸に高い金額…
皆さん土地探しをされていた時の条件を教えてください💓 また条件に合う土地は見つかりましたか?☺️(どのくらいの期間で見つかったかも教えて欲しいです)
みなさんならどこにしますか?? また質問してすみません😢 シングルマザー、0歳3ヶ月の子と2人暮らしです。 保育園前(徒歩1分)4階 保育園まで(徒歩8分)2階 保育園まで(徒歩14分)1階 この徒歩の分数は地図上のも…
入居可能が5月下旬となっている場合、内覧はまだまだできないということですよね?😭 家賃や間取りなどいいなと思う物件があったのですが、内覧をせずに決めるべきか悩んでいます💧
太陽光についてご意見下さい💦 パネル南屋根に20枚、東に11枚、西に3枚 11.56Kw 15年分割手数料など込みで総額277万 太陽光ローンの支払いが月15300円で 売電見込みが月19000円〜2万です。 縦長の平屋で日当たりは良好で…
新築マンションの購入を考えています。 管理会社が大事という話をよく聞きますがなぜですか? またどうやって管理会社がいいとか悪いとか調べるのですか?
この春引越しをします。今住んでいる市の市役所で手続きすることって下記の他にありますか?国民保険、国民年金ではないです。 ・転出届 ・児童手当の消滅手続き 市役所に確認して、こども医療証は自身でで破棄するよう…
一人っ子家庭の賃貸orマイホーム、働き方について 以下の状況で、今後どう身を振れば良いのかとても悩んでいます🥲支離滅裂な文かもしれず、とても長文ですが、自分ならどうするかをアドバイス頂けると大変嬉しいです😭✨ …
ジャングルジムの下にジョイントマット敷こうと思いますが、西松屋が安いですか? 今ホームセンターで買った、フローリング柄の物使ってますが、値上げして高いので無地でもなんでもいいので、変えたいと思ってます!!
みなさん、お家のお庭の外構って何社か見積もりしましたか?何社くらいしましたか?
夫年収650万、私300万、子なし 低所得でも高所得でもなく ごく平凡な世帯年収かなとは思います。 夫が出張中、上司との世間話の中で マイホーム計画していることを伝えた際 上司から⌜お前の年収だと厳しいんじゃね?無理…
玄関か廊下にニッチある方〜🙋♀️ 来月一軒家に引っ越します 今のところそこにハンコ、デュフューザー、鍵を置こうと思っています! でも奥行きがそんなにないので住んでみないとわかりませんが、、 なんかオシャレに出…
【至急💦】 札幌市で評判のいいオススメの眼科はありませんか?💦😥 地下鉄で行ける範囲で探してます😰(恐らく瞳孔が開く目薬をすると思うので車は出せません💦) 時間が無くて明日受信しようと思っているのですが、引っ越して…
家を建てるにあたり、厄年って気にしましたか?? 私が前厄です。主人は特にないです。 主人名義で土地も建物も買うのだから、私の厄年は気にしなくていいじゃないかと思ってますが…主人は少し気にしてるみたいです💦😅 あ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😍
希望が見えてきました!!
差し支えなければ年収の何倍くらい借りられたんですか、、、?
私が育休中ということもあり
うちは世帯年収の6倍ほどを借りたいと思ってるんですが😱
あちゃん
返信が遅くなってすみません!!
私も育休中です〜🥺!
世帯年収が800くらいなんですけど4500借りました!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、忙しい中返信いただき嬉しいです🥺💗とても参考になります!
うちとすごい近い感じです!
希望が見えました😍🌟🌟🌟
まずは仮審査してみたいと思います!!
ネット銀行は本審査の書類とかって大変ですよね😱
あちゃん
私は市役所で住民票など貰ってきただけですが旦那は忙しそうでした😹任せっきりなので😹
審査通りますように🙏🏻✨