※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaokao
妊娠・出産

自然流産後の症状や処方について、今腹痛が強いけれど様子を見るしかないですか?子宮収縮剤は必要でしょうか?

昨日妊娠7週で流産しました。
出血から始まり、腹痛が強くなったため受診すると、膣に胎嚢が降りてきていたところだったようで、先生が取り出しました。
胎嚢はきれいにでたみたいですが、まだ子宮内になにか残っているようで、まだ何回かお腹がキューっと痛くなり、透明や白っぽいものが出ると思うと言われ、痛み止めを処方してもらい、痛みが何日も続いたり、出血が止まらないとかがなければ、2週間後の受診でいいと言われました。
今日になり、かなり腹痛が強いのですがまだ様子をみるしかないですよね?
それと自然流産後にみなさん子宮収縮剤を処方してもらってるみたいなのですが、なくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

お辛いときですね。
私も流産経験者です。

同じ週数頃に流産したときは
1週間くらい腹痛と出血がありました。
また、子宮収縮剤などは処方してもらわなかったですよ❗️

のあ

大変でしたね。私も6週で流産したことあります😭全く同じ状況でした。
鎮痛剤飲んで様子見るしかないと思います💦鮮血が多いとか夜用がすぐいっぱいになるとかだと受診した方がいいと思います。
子宮収縮薬は出るところと出ないところがあるみたいですね!病院によりけりみたいです。私は処方してもらいましたが気持ちの問題なのか薬飲んだらふらつきとめまいがひどくって、自己判断で飲むのを辞めてしまいました💦
残遺もなく出血もそこまで多くなかったのでその次の生理後に受診してきれいになってるね!って言われました。薬無しで自分の力で治す方がなんとなくいい気がします🤔
とにかく今はゆっくり休んでください😌