※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみく
住まい

住宅ローンについて。夫単独で事前審査を受けることになりましたが、担…

住宅ローンについて。
夫単独で事前審査を受けることになりましたが、担当者から連絡があり、「今回事前審査を通すのは一旦辞めます」と言われたそうです。
理由は聞けてないそうなのですが、住宅ローンで事前審査を通すのを保留にされた方いらっしゃいますか?

コメント

🌷

ローン会社からの連絡ですか?
ハウスメーカーの担当者からの連絡ですか?

2年前に、事前審査は留保という判断をされました。
ハウスメーカーの担当者からは、保証人も要らない!金額的には組める!って言われてると言われましたが
最終的にその判断をローン会社からされました😓

• みくみく

みくみく

ハウスメーカーの担当者からです!
    我が家は、夫年収350万で車のローンと奨学金などあって、組めるかどうか微妙なラインです💦
    信用情報は開示して全く問題なしで、もし組めるならいくらまで大丈夫か知りたいという流れで相談したのです😱
    私もフルタイムで働いているので、もし夫単独が無理なら収入合算という話だったのですが、そもそも事前審査通すのを一旦辞めると連絡があって、その理由が分からず振り出しに戻ってしまいました💦

• 10月6日
  • 🌷

🌷

うちも、夫婦ともに車のローンあります😅
    でも、収入合算で50:50なので今回事前審査通りました😊

• 10月6日
  • みくみく

みくみく

私も収入合算なら…と思っていますが、お恥ずかしながら10年前に作っていたカードで支払い遅延があり私の信用情報に傷がついていました💦
    (全く記憶になかったです…😱)

その情報が来年消えるようになっていたので、その前に夫一人で組めるかどうか…というところでした💦

今回無理なら、来年まで待とうと思います😅

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

信用に傷があるのが一番の可能性があるかなと思います!
あとは
職歴が浅いとかですね!

• みくみく

みくみく

信用情報は開示しましたが、傷一つなかったです💦
    去年転職したばかりで職歴が浅いので、フラット35で事前審査通しましょう!という提案に乗ったのですが、急遽通すの辞めますという謎連絡でした😭

• 10月6日
はじめてのママリ

先日住宅ローン事前審査してきました。そのとき担当者に車のローンがあると住宅ローン通らないことがありますと言われました、、他にローンがあると組める金額も少ないそうです💧

• みくみく

みくみく

そうなんですよね〜💦
    住んでる場所が車がないと仕事も生活もできない田舎で、夫婦2台の車が去年一気に故障してしまったため2台分ローン組まざるを得なかったのです😭
    新築にこだわっていないので、少しでも組めるなら中古でもいいと思っていたのですが、結局全く組めないのかどうかも分からないままです💦

• 10月6日