※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

心の整理が付かない私の、夜中に目覚めた心の叫び。今日、私が仕事&幼…

心の整理が付かない私の、夜中に目覚めた心の叫び。

今日、私が仕事&幼稚園の送迎から帰宅したら、私の仕事休みで、旦那もゴルフでいない木曜日に片付けようと思っていた、今や物置化してるベビーベッドが、見事に解体されていた。

どうやら、私は絶対に欲しくなかったけど。。。
旦那がどうしても欲しくてたまらなかった、と言う高級なドデカイショーケースを今日、注文して、在庫確認までわざわざして、それが急遽、明日の夜に届く予定になったらしく(当初の話だと来週明けに届くと聞いてたのに、通常配送だと3万も掛かるのがイヤだと言う理由で、明日の夜なら特別ルートで配送料1万でやってくれる、と交渉したらしく)
そののショーケースを置く場所のベビーベッドを『俺が言ったって(お前は)全然やらないから、俺が全部やった!』と、見事にもぬけの殻にしてた。

『どうせ、お前がやれば半日や一日掛かるだろ?こんなの(物置になってるベビーベッドなんて)俺は30分で片付けた』と。。。
ベビーベッド以外にも、半分物置化してた衣装部屋の整理もしたらしく……

いつもそう。。。
何かあると、二言目には『俺が一人のときは、こんなにキッチンも(他も)ゴチャゴチャにならない』
『俺だったら、こんなの30分あれば出来る!』
『俺がやれば、いつも家を100%キレイな状態を保つ!』
『俺だったら、こんな状態にならない』
『俺がやれば………』と言われ、実際に旦那はそれをやってのける。。。

家がなかなか片付かないのは、私が、全部原因なんだよね。。。

私だって、毎日必死なんだけどね。
旦那がゴルフの日以外は、平日、週末問わず毎日5時半には起きて、一時間かけて朝食作って。 
平日は幼稚園の支度して、送り出して、週4でパートして、終わったら速攻お迎えに行って、帰宅して、先に食べ終わってる旦那の食器と洗い物して。子供のご飯を用意して、お風呂に入れて、歯磨きして、寝る前にリクエストの絵本読んで。

週末は習い事の送迎と公園遊びに付き合って。。。
(日曜日は、旦那が大抵ゴルフだからいないけど、土曜日は、旦那がいるとどうしてもタブレットをやりたがって、タブレットを始めると一時間、2時間は平気で見るから、タブレットから離したくてあえて外に出る)

毎日、あれこれ考えないといけないことがたくさんあって、毎日同じことに追われて、週末は私なりに、少し家事をリセットするけど、私なりのリセットでは旦那は満足しないから、必ず俺がやれば……と言われるんだよね。。。
純粋に、一人の時間があれば、私だってそれなりに出来るだろうけど、それなりでは旦那が満足しないだよね。。。

でも、じゃああなたが全部やって?と言えば、
『生活費を渡してやってるのに、お前は何の努力もしないんだな💢💢💢』とか
『なんでお前がやるべきことを、全部俺がやらないといけないの?俺が見本見せてやってるんだから、自分で改善しろよ。それが出来ないなら、生活費から何から全部お前が稼いでこい』ってなるよね……

ショーケース、私は絶対に欲しく無かった。
だってプロでもない旦那のゴルフのトロフィーなんて飾りたくないし、見たくもないから。
旦那は、ショーケースに子供の七五三などの写真も飾ろうと言ってたけど、写真などはもう少し子供が大きくなってから飾るでも遅くはないし。。。

けど……旦那のお金で旦那が何十年も前から欲しかった物を買うという以上、私は反対は出来ないと思った。(いや、出来ないというより、反対しても買うだろうな……と意味がないんだろうと)
ショーケースと同じ、旦那が大好きなイタリアブランドの家具を、既に3個は持ってて、使ってる。
(電話台にしてる台、ローテーブル、円卓と椅子のダイニングセット。どれも一個30万はする代物らしい)
家自体は、収納もかなり少ないマンションだけど、使う家具だけで考えると、大好きなブランドに囲まれた、ゆうに100万は超える家具だらけの家。
(広々とした一軒家でもホテルでもないのに、チグハグな家)だから、何も言わなかったけど……

明日の夜には、欲しくもない物が届いてしまう😣😣😣😣

ショーケース以前に、ただでさえ、もうこの家に居たくない気持ちが強いのに……

旦那が欲しがる物に、絶対にいや!と反論も出来ない自分もホントにイヤだし。
何かにつけて、旦那に気を使う生活ももうイヤだ。
自分が帰宅したとき、旦那の車を確認する瞬間の、自分の残念な気持ち。
旦那がゴルフでいない朝の、私の心の軽さ。
何かあれば私の言動には、必ず文句が入る、この理不尽さ。
私はパートで50万稼ぐのに、半年は掛かるのに、旦那が、自分が欲しいモノの為に、30万でも50万でも自由に使えるお金があるのも、もうなんとも言えない、複雑な気持ちになる。

今の私に、50万も自由に使えるお金があったら、とっととアパート契約して、子供と二人で生活するのに😣😣😣

イライラと情けなさ、悲しさ、色々な気持ちがぐちゃぐちゃなので、まとまりの無い文章ですみません🙇🙇🙇

コメント