※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii❤︎
お金・保険

育休手当の次回振込日はいつでしょうか?2ヶ月分が入ると聞いていますが、初回が遅れたため不安です。ご存知の方、教えてください。

育休手当についてなのですが、4月2日に出産し、第一回目の振込が8月9日だったのですが次はいつ振り込まれるのでしょうか??
2ヶ月分が入るという事なのでしょうが一回目が遅かったのでいつ入るのか分からず💦
わかる方教えて頂きたいです🙇

コメント

おそらく10月10日前後かと思いますよ。
会社から振込スケジュールとかもらっていませんか?
4月に出産でしたら、5月に一時金の42万円。6月に産休手当(出産手当金)、8月から2ヶ月おきに育休手当だと思います😊

くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

こんにちは。
私も現在育休中です。自分の場合は、奇数月の半ばに振り込まれたていました。2ヶ月に1回なので、もうそろそろ振り込まれるのではないかと思います。会社が職安に手続きに行かないと入らないので、日にちはその時によって振込み日が変わっています。