※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ファッション・コスメ

帝王切開後、縦に切った部分が痒くて心配です。普通のショーツが履けず、デカパンを使っていますが、他のショーツのおすすめはありますか?

帝王切開で縦に切った方ショーツは何を履いてますか??

4月に帝王切開で縦に切ったんですが未だに痒くなったり立派にみみず腫れをして普通のショーツじゃゴムで皮膚に傷がつかないか心配でデカパン履いてます😂
ですがそろそろちゃんとしたショーツを履きたいので教えて欲しいです🙏

コメント

ちーこ

未だにデカパンはいてます!
なんなら、楽過ぎて窮屈パンツ履きたくないです😂😂

• らっこ

らっこ

デカパン超楽ですよね😂
    スカートやワンピースの時はいいんですがスキニーとか履いたら上がってきちゃって😥もうそろそろお別れしないとダメそうです🥲

• 10月6日
  • ちーこ

ちーこ

元の体重になかなか戻らずデカパンにマタニティズボン履いてるズボラまましてます😂
    美意識高いままさんが羨ましいです🥺✨✨産後ダイエットしたいけど、食べる事が唯一のストレス発散な為…なかなか落ちず😩💧笑

• 10月6日
  • らっこ

らっこ

もーめちゃめちゃ分かります😭
    食べるのすごい発散になりますよね(笑)産後胃が拡張されてる気がしますもん🥲
    この間写真を撮って自分の二の腕の太さに正直ビビりました🤭笑

• 10月6日
ママリ

わたしもマタニティパンツです笑
そのまま妊娠したのでデカパンのままです笑笑

• らっこ

らっこ

デカパン仲間👯‍♀️❤️
    もう普通の可愛いショーツには戻れそうにないです…O(:3 )~

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

痩せないとわたしは戻れないです🤣🤣
    お肉が乗る🤣

• 10月6日
まる

私も、ケロイド体質なので縦に切った帝王切開の傷かま見事にみみず張れでした😓
先生からは、普通のショーツ+傷口にサージカルテープを貼って直接下着が当たらない様にすると良いと指導を受けました😁

一年後の今は良くなってきましたよ🤭

• らっこ

らっこ

え、みみず腫れから戻る事あるんですか!?😳
    今回2回目で1回目の時テープ+普通の履いたら穴空いたり今回は上から下まで腫れてるので諦めてましたが希望が持てました🥺✨✨

• 10月6日
  • まる

まる

まさかの戻りました😂
    病院の先生からは形成外科に通った方が良いと言われてましたが、戻りました😂❤️
    諦めずに、ずっとサージカルテープ頑張ってみてください😆肌に優しいテープをお勧めします♪!
    私は一度貼ったら一週間くらい放置してました!取れたら新しいのを貼るという感じです😄

• 10月7日