※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シャンプー選びに困っています。脂っぽさや頭皮の臭いが気になり、硬毛でパーマも残っているため、髪がまとまりやすく匂いがないシャンプーはありますか。

シャンプー迷子です😭😭
美容室でおすすめされたシャンプーなども今までたくさん使ってきましたが、脂っぽくなりやすかったり、頭皮の臭いが気になったりしました🥲
また硬毛で、毛量も多く、残りつづけているパーマもあり、広がりやすいです!髪がパサつかず、サラサラにまとまり、匂いもなく過ごせる、、、こんな髪にも合うシャンプーありませんか?😭

コメント

ツー

私も硬毛、多毛、パーマかけてるという条件は当てはまってます🙋
サロンシャンプーとか市販でもお高めのやつも使ってみてましたが、意外といち髪が良くて今使ってます🙆
安いので試しやすいかと思います👌

はじめてのママリ🔰

わたしも硬め、多毛で、美容院でオススメされて買ったシャンプーは頭皮がベッタベタになってしまい、シャンプージプシーだった者です🥲

いまはドラストとかに売ってるヒマワリ🌻の、スムースってタイプを使ったら、髪がストンと言うこと聞くようになりました😭

始めはシャンプーとコンディショナーをセットで使ってましたが、それでもちょっと頭皮がべたつきを感じたので、シャンプーはメリット、コンディショナーはヒマワリにしたら調子いい感じです!