コメント
退会ユーザー
エジソンの持ち方がよくなるお箸で根気強くもたせていました!
はじめてのママリ🔰
うちの長男も全然です(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
園の写真販売で周りの子がみんなお箸で食べていて、焦ります😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
焦る必要ないですよ!
できる日はきますからね😊- 10月6日
のら
補助箸は使ってませんが、練習の意味で箸を持たせてます。が、当然ですが全然上手に持てません😅
こどもチャレンジをやっていて、付録に三角えんぴつがついていたのでそれを持たせてみました。それもあまり上手に持てませんが、練習にはなっているようです。まずは3点持ちが上手にできるようになるのが今の目標です。
手の機能が発達してくれば自然と持てるようになってくるみたいです。えんぴつやハサミが上手に使える、手首のスナップが効かせられるなど、順を追って上手くなっていくんじゃないでしょうか🤔
集中力も必要になるので、成長を待つしかないかなと思ってます。
手先を使うおもちゃなどが練習になるようですよ🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
3点持ちは以前より上手になってきたのですが、積み重ねですよね😖💦
焦らず付き合います😊- 10月6日
あゆ
エジソン箸持たせてました。
保育園は、年少さんの2学期あたりで、遊びにお箸を使ったゲームをやらせて、上手な子から順番に食事もお箸に替えていきます。的な感じで切り替えました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ゲーム😳✨ゲーム感覚なら楽しく練習出来そうですね!
家でマネできないか調べてみます😊- 10月6日
-
あゆ
お箸で豆つまみゲームとか…。上手に持てるといいですね。
- 10月6日
ママリ
補助箸は長いこと使っているのですが、なかなか、、🥲
もっと根気よく続けます。
コメントありがとうございました😊